水枪大战日记
在暑假,我打了一场水枪战,我们分成了红队和黄队。我加进了黄队,我们每人都配上了一把大水枪,还装上了一把小水枪。
在家长的一声令下我们的水枪大战一触即发。
我们的小队,十分勇猛一开始我们就开始了猛烈的进攻,不过万万没想到敌方竟然把我们包围了 ,我们就都被打得落花流水,幸好我们有5人躲过了一劫,其他人都被抓去了。我们五个十分的焦急,有一个人差点去投降了,不过敌方为了炫耀没有用水喷他们,我们找到了这个转机,我们把一个人当诱饵,其他人去解救被俘入的战友们,可是我们刚解救就完被发现了,。我们也殊死抵抗,队长指挥战斗,我在旁边发起攻击,一些人正面攻击,很快他们就被我们打败了,我们以12人的兵力打败了三十人的大部队,这让我想起了一名围棋老师告诫我的话:在攻击的时候不要忘记反咬一口,这样出奇不意,攻其不备。就可以获得胜利。
这段话深深地印在了我的脑海里,久久不能散去。