水枪大战日记
中午,家里大人的生物钟都指向午睡时间,家里一片寂静。而我和弟弟却倍有精神,怎么也睡不着。
我和弟弟悄悄溜到客厅商量后决定来一场水枪大战。我们将战场选在咱家屋旁的车库,我用蓄水式小水枪,弟弟用威力强大的拉杆式喷枪。我们都储存好了水弹,我很快选择三轮车作为我的防守阵地,弟弟很快跑到了长桌后面。双方就绪,战斗一触即发。只见性急的弟弟,不顾瞄准,对着三轮车就是一通乱射。机智的我,抓起旁边的旧锅当作防护盾挡住他的火力点,我毫发无损。待弟弟准备弯腰蓄水补弹时,我瞅准了机会,对他开始“狂轰滥炸”,水柱顿时威力无比,弟弟起身时已然是一只落汤鸡了。
打着打着,大人们睡醒了。我们吓得赶紧躲在各自的阵地上,大气都不敢出。不一会儿,传来了奶奶的责骂声:“你们在哪?你看你们搞的!车库都成水库了!”此时的我们已经笑得直不起腰来了。