放风筝日记
星期六下午,妈妈带我去广场放风筝。
我们在风筝店挑选了一个三角形的风筝。那只风筝上面有个美丽的公主,一头漂亮的长发、大大的眼睛、脸上露出灿烂的微笑。
广场上人真多啊!人们大多数是放风筝的,今天阳光明媚也有风,是个放风筝的好日子。我往天上一看,蓝蓝的天空中有数不清的风筝在飞舞,五颜六色,可美啦!有的像一只可爱的小兔子,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像机灵的小猴子……
我和妈妈是第一次放风筝。妈妈牵着线,我拿风筝。数完一、二、三,我就把风筝往空中使劲一抛,妈妈赶紧边往后退边慢慢地放线,风筝渐渐升起来了。可是,由于第一次放风筝经验不足,风筝在空中晃悠了一会儿,又慢慢地掉了下来。俗话说:万事开头难。我们不气馁,一次又一次地放啊放啊,风筝终于飞上了高高的蓝天。
看着空中的风筝,我也想化作风筝,在空中自由自在地飞翔!