五一放假时,我的爸爸想要带我和我的妈妈出去玩,可是那那都人太多了。最后我的爸爸带我们去了周至的财神庙。
我们来到了财神庙了门口,我的爸爸去买门票了。我和我的妈妈在门口看到了一个大钟,我还上去是敲了一下。那里还有非常小的喷泉,我都可以用手去摸,特别舒服。
我的爸爸买门票回来了,我们到了财神庙的里面,刚走到门口就有买东西的,我被那里的东西吸引住了,我的妈妈看出了我的心思,就说:“想要什么呀?”我说:“我想要那个小金元宝,”我的妈妈问:“老板,这个小的金元宝多少钱?”老板说:“二十!”我的妈妈给我买了。我们一直走到财神殿,财神殿的门槛可高了,我的妈妈告诉我说:“这个门槛是要跨过去的,不能在上面踩。”我们跨过门槛来到了财神的跟前。我和我的妈妈还给财神磕了几个头,捐了钱,希望财神能保佑我们家发大财。
再往里面走,我们去了三仙楼,那对楼上立着三个漂亮古代女人的石像,我问我的妈妈:“那三个是谁?”我的妈妈说:“那是财神赵公明的三师妹云霄、琼霄、碧霄,电视剧《封神榜》里还有她们的故事呢……”我的妈妈给我仔细的讲解我懂了。我的爸爸说:“时间差不多了,咱们回家吧,”我说:“好吧!”。我们回到了家,我急切的打开电脑来看三霄的故事。这次可了解了不少知识呢!