秋风瑟瑟地吹起,吹开了菊花,吹熟了果实当然,也吹落了秋叶,秋高气爽,你看,秋天不就在我们身边吗?
秋天的叶子大小不一,形状各异,我顺手拾起一片不知名的枯叶,仔细观赏,从正面看叶子的主茎呈黄色,叶柄处还有一些青绿色,从反面看叶子呈青黄色,好看的很呢!而且这片叶子细长细长的边上有细小的锯齿这叶子有大有小,有粗有细,颜色也各种各样。他们有的像蝴蝶飘落下来,有的则被秋风带到远方去,美不胜收。 "金井枯桐秋叶黄,株帘不卷夜来霜。"如诗如画。
我爱看春天的舞姿,夏天的旺盛,冬天的纯洁,而秋天则箱甘甜的酒水一样,让人细细地品尝、回味。