今天,我刚起来,觉的有点饿,我想让妈妈和姥姥给我做饭,一看,妈妈和姥姥正在睡觉,我不想打扰她们,可我怎么吃饭呢?对了,我可以自己下方便面啊!
于是,我照着妈妈平时下方便面的样子做了起来:先在锅里放上两碗水,再插上电源,开开两个电源开关,等到锅里的水冒泡的时候,拿出一个鸡蛋,在锅边上磕一下,用双手把鸡蛋给掰开,蛋液就“哗”的一下流进了锅里,只见蛋清在开水锅里一会就变的发白了,蛋黄部分还是稀的,等了一会,等蛋黄变成固体以后,关掉一个开关,把方便面放进去,用勺子按着方便面,让方便面快点散开。
等了有两三分钟的样子,方便面熟了,我把最后一个开关也关掉了,用筷子把面盛到碗里,吃了起来。
吃着自己做的饭怎么觉得比别人做的好吃呢?原来这是一种内心的满足和骄傲!真高兴我自己吃上了自己做的第一顿饭!