20xx年2月18日 星期三 晴
今天,我们全家都坐在一起,谈着那匆匆流过的时间里发生过的事,有的喜、有的悲、有的快乐,有的伤心。新的一年来了,我们要珍惜每一天,过好每一天。
今天外面怎么这么吵啊?一问才知道原来今天是除夕,听到这个好消息我心里真是有说不出的高兴,望着外面原本寂静的天空已经出现了绚丽的色彩,我急忙对妈妈爸爸说:“走吧,一起去放鞭炮啊!一年只有一次我们要过得快快乐乐。我拉着爸爸妈妈就往外走,去参加那唯一一次的除夕。心里想着到底要放什么样的鞭炮才好呢!一出家门就能听见那过年的气息。我胆子比较小,只能放烟花,虽然烟花没有响声,但同样能给这个热闹的气氛增添一丝美丽的画面,看着烟花在广阔的天空中转出最美丽的旋转时,我真的感觉自己长大了,虽然在自己父母眼里自己永远是孩子,但我相信我在父母的眼里终会长大的,礼花在天空中炫放自己的美丽,尽管会在不知是哪一个的刹那间消失。礼花在不知不觉中已经放完了,回想刚才礼花是会千变万化的,他变成快乐的精灵,变成美丽的使者、他变成了风的伙伴。
我喜欢这次的除夕我永远会记住这一刻,因为我长的了,除夕是象征我长大了,象征新的一年到了!