成长是什么样的滋味?我说成长有酸也有甜。
记得在我上三年级时,妈妈给我报了个课外英语学习班,帮助我学习英语,刚开始,觉得课文特别的简单,单词也只要求会读,特别简单,当时我想,管它呢,反正这么简单,报就报吧。
谁知,慢慢的进入第三册后,老师开始要求我们把学过的单词全部背会,课文也要求用自己的话以英语讲——辅导班的英语内容可比学校的英语难多了。我开始有些吃力了,有些不想学了,认为英语太难了,我也太笨了,把学校的英语学好就行。于是,我对英语失去了兴趣,英语成绩也开始下滑,慢慢竟然成了班里倒数的,英语班的老师更是点名批评了我。这时妈妈认真地对我说:孩子你定能学好,只要认真对待好好学……
于是,从那时起,我在妈妈的鼓励和督促下开始天天早上听英语,我暗暗下定决心要把英语学好。为了使英语再进一步得到提高,有时候,老师布置作业,听写单词,把不熟悉的听写一下就行了,而我却把所有的都听写了,老师让把课文读熟,我直接把课文背会了,老师让把刚学的课文听上两三遍,我就听上五六遍。
终于,我的努力得到了回报,我的英语水平便慢慢提高,慢慢我上课会被老师点名表扬,作业也完成的很好,不再像以前还会完成不了作业。
渐渐的,我认为英语不再那么难了,当我意识到英语不算难时,竟然开始喜欢英语了,这次英语考试,我进入了班级排行榜的前十名呢!
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,只有付出了,才会有收获嘛,当遇到困难时,不要退缩,不要害怕,要勇往直前,光明就在眼前,前面并没有墙,就是看你有没有勇气走过去,只要再加把劲儿,通向光明的门就打开了,!怕什么,勇敢冲过去!
成长就像一块变味糖,有苦有甜!