今天是我在新河中学不开心的一天,因为今天我接到了一份特殊的工作。
来新河也有几天了,和老师们都熟了,贾老师对我第一节课的评价很高,并在化学组的老师面前表扬了我。”塞翁失马,焉知非福?“就这样,我们组的老师一有事就会把课推给我,不过,反正备过一次课了,讲一次也是讲,讲两次也是讲,我也就都答应了。还有就是这个学校比较少老师,年级主任也是班主任,他们班的一些活,也扔给我做,哎,就当能者多劳了,我也答应了。只要不耽误我给六班上课就好(六班老师交由我带)。
我为有了自己的班级而自豪,可是好景不长,今天高二的一位物理老师请假了,年级主任竟让我停六班的课,去给另外两个班看物理自习。我心想反正实习的人多,找队友看物理,我去上课就好,就给年级主任说了我的想法,没成想他却威胁我说:”你来这实习不只是教化学课,学校给你的任何任务都是你的实习内容,我不管你怎么做,丑话说前面,如果这两个班出了任何事情,你的实习成绩都会受到影响,我并会马上停了你六班的课。“
当时我那个气啊,真想转身就走,可是想想老师说过,来这不只是学习知识,还是学习如何处理好人际关系,学会与人沟通。于是我压制住自己内心的怒火,说”好吧,我会认真完成任务的。“
来到那两个物理班,我想,你不就是让我来吗,来就是了,我才不管他们呢,爱怎么闹怎么闹吧。走进教室,看到那些孩子,面对着陌生的知识一头雾水,又有点不忍心,看了看他们的题,有些我也可以解决,就帮他们解答了几道题。
第二天,年级主任知道我给高二的孩子们上了物理课,特佩服我,还表扬了我。对我的态度也来了个180度大转弯。
从这件事让我懂得,积极的对待每一件事就会收到幸福的果实,虽然我们不能决定什么事将发生在我们的身上,但是我们能决定我们对待事情的态度。积极的对待每一件事,和谐的处理每一件事,我们就会收获到意想不到的惊喜!