“再见……”伴随着声声告别,又伴随着绵绵细雨,我们终于踏上了去上海的旅途。一路上,我们唱着歌,听音乐,表演节目。四个小时,一眨眼就过去了。
到了营地,老师叫我们先去“安家落户”——事理内务,由于我人小,在家是衣来伸手,饭来张口从没叠过被子,铺过床,更不用说塞枕套、被套了,因此,我显得手足无措。塞枕套还算简单,铺床单,虽然铺得皱巴巴的,也勉强过去了。可是,塞被套,真把我给难住了。瞧,我塞的“被子”,怎么看也不象一条被子,倒象是一只鼓鼓的、圆圆的“球”,没办法,只好重新“装”过,我把头伸进被套里面,塞着塞着,我几乎整个人都塞进去了,抱着“被子”滚来滚去,可被子依然如故。我好几次想放弃,不塞了,但又怕别人笑我,只好继续干,直干得大汗淋漓。
眼看同学们一个接一个的完成了,我真是心急如焚。俗话说得好:“心急吃不了热豆腐”。我越急事儿越糟。由于是陌生的环境,陌生的同学,使原本就性格内向的我更加沉默不语。只是心想:哼,我怎么连小小的被套都征服不了呢?我瞥了一眼邻床的黄佳雨,还好,黄佳雨也不会塞,他一脸无奈的样子,让我心理有了莫大的安慰。忽然,一个高大的身影向我这边走来,他高高的个子,挺直的鼻梁上架着一付眼镜,眼睛不大,但看上去很机警。
“小大人”(我心里这么叫他)走到我跟前,说:“怎么,被套不会套?”我不好意思的点点头。他拿起我的被套和被子内芯,三下五除二,马上让被套得被子内芯亲密接触了,他把被子给了我,又去帮黄佳雨了,我看着他的背影,心里涌起了一股暖流,暖遍全身。
整理内务后,我们又玩了“破冰联谊”,让我又认识了很多朋友,包括刚才帮我套被子的那个“小大人”,他叫陈嘉镒,后来我们都叫他“老大”。接着我们还玩了“勇者之路”活动,又锻炼了我的胆量和意志,使我不再胆小,不再懦弱,不再知难而退。