我家的小乌龟是个名副其实的“大懒虫”!
它只吃鱼肉,若给它掺入一丁点儿蔬菜,它就扭头走开。任凭你怎么诱惑,也丝毫不会理睬。
它还有更挑剔的呢!它只吃死的鱼和虾,绝不会吃那些鲜龙活跳的小鱼小虾。因为这些鱼虾太灵活了,小乌龟根本追不上它们,它才懒得去吃呢!
乌龟吃东西的时候,先用锋利的爪子把食物扒成七八段,再用脚掌把那些“切”成小块的鱼虾磨成一粒粒的粉。最后它张开嘴巴,大口大口地把粉给咽下去。
乌龟睡觉时,不闭眼,只是扒在“家里的窗台上”,四肢都软了。当我把它翻了个身时,它突然醒了,轻轻地动了几下,竟翻了过来。谁料,翻到一半时,忽然它又翻了回去,弄了个四脚朝天。但懒惰的乌龟这时却无动于衷地呼呼大睡了。