很久没感受下雨天了,早上醒来,就听见雨声,心里说不来的感觉又来了,就只想躺在床上静静地听着。清脆又舒适的声音,似乎在心里流淌着。突然想起了那段美丽的相遇却没有结果的邂逅。
那次美丽的相遇,却没能碰出火花。是什么让你我变得那么羞涩,连最简单的话都说不出口,最微不足道的拥抱都成了奢求。是你看淡了红尘往事,还是我现在一无所有。或许你的经历远比我想象中那么复杂,我们再也不是同一个世界的人。
每天对着各式各样的人,开着愚昧低俗的玩笑,似乎活的很开心,很自然。就在我认真的那一刻开始,同样的玩笑再也说不出口,你感受到了,却装作不知道。
似乎有很多这样子的人,总是喜欢对你开玩笑说谎而忽略身边对你说真心话的人。看见你跟别人聊的很嗨,我知道你应该很开心。也知道住在心里的那个人早已变得面目全非,不可否认,在时间面前,我们永远都是弱者。
回来的时候,我轻踩油门,试图把时间控制流逝得慢一点,看你满脸笑容,心里很清楚,我便毅然的选择回到朋友的地点。
当你下车的那一刻整个人是迷茫的,没有勇气回头看你的背影。现在想想,或许应该有一句离别的话“再见。”