玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但我却不这么想。
我喜欢拼魔方。
一天,我和妈妈逛街,无意中看见一个卖魔方的小摊,我们买了一个三层的魔方,妈妈说如果不会拼的话就可以让景宏泰叔叔教我,他可是一个高手来着。刚回到家里,就迫不及待的拼魔方。我先把六个面打散,开始拼魔方了,拼啊拼啊,我绞尽脑汁拼,最后,我垂头丧气的坐在沙发上看着那个魔方。因为我把六面打散了,一面都没有拼起来。心想,我拼六面不行,我试试拼一面算了,我专心致志的拼魔方,拼啊拼啊,终于拼出了一面来。大家都夸我厉害,在大家的鼓励下拼一面的速度已经很快了,一分,55秒,50秒,45秒,35秒虽然没有拼成六面,我已经很满足了,我还跟大学生叔叔比赛,每次都是他输。所以变成我的手下败将。而且现有的我已经可以轻松的同时拼好两面了,我正在努力尝试着同时拼好3面,希望哪天能把六面都拼成功。
通过这件事我知道了做事不灰心,而且要有耐心。