小学军训的日记
今天,是军训的第一天,在出发的路上我一直在想:军人是怎样训练的?军人吃饭、睡觉是怎样的?
刚刚下了车,拿好行李,排好队,营长就让我们把东西放旁边,双手抱头做深蹲,咦,为什么?我的脑子里有一个大大的问号,不,应该说是很多很多个问号!后来营长对我们说,我们的动作太慢,还不停讲话,所以罚。
之后,放好行李换好迷彩服,我们就来到操场上,营长就对我们说:军人,最重要的是纪律!既然来到这,参加军训,就要像个小军人一样!到了操场,你们一直在讲话,像什么样子?于是便让我们蹲下,双脚前后跳,做100个。大腿好酸,胀胀的,好难受!但是心里有个声音在告诉我:真正的军人们肯定训练过比这个更苦,更难受的!但是他们为了更好的保护祖国,都没有一句怨言,更何况我们?况且,我们本身就是没有遵从纪律,就是应该罚,才能不再犯错!
后面的一下午,我们就开始了基本训练,虽然天空飘着蒙蒙细雨,但是大家依然坚持在训练。
经过大半天的训练,大家都早早进入了梦乡。
来到这,不仅仅是体验军人是怎样训练、生活的,也是来挑战自己,提高自己的!期待明天会有什么样的训练?