小学军训的日记
暑假期间,我们在校领导的组织下来到了朝霞校区进行为期一周的军训,学习军人那艰苦朴素的生活和坚强的意志力。军训了一天我就觉得这活动不容易,不光要早去晚归,而且要培育我们吃苦耐劳的精神。
在第一天的军训开幕式上,校长就跟我们强调,参加军训不是来给你们玩的,一切行动都要服从命令。在军训期间,前几天是练基本动作,如:立正、敬礼、跨立……这几个看似简单的动作,做起来却很难,把我们都累得满头大汗,而后几天就增加了一定的难度,如:正步、跨步、跑步……这几个动作要做得十分到位,否则就会做得很难看。
一眨眼六天军训时期已结束,迎接我们的是最后一天军训闭幕式,大家都精神焕发,为这天上午的表演做了充分的准备,但同时也要跟这次军训永远的说拜拜了,大家依依不舍,特别难忘那些为我们指导的教官们,在表演中我们格外的出色,为了给教官留下一个美好的记忆。上午过去了,夏令营军训活动画上了圆满的句号,但在人生中这只是个小小的顿号。这几天的欢声笑语,这几天的精彩故事会被我们永远记着。
通过这次军训培育了我们吃苦耐劳的精神,在学习中我向前走了一步。