少年记叙文
《少年月刊》是我们小学生很喜爱的刊物,记得有一次,我来到同学家,无意间发现了一本《少年月刊》,看了以后,被它深深地吸引了,回家以后,我就要求妈妈在学校为我征订了《少年月刊》,现在《少年月刊》已经成为我生活中的一部分了。
《少年月刊》内容丰富精彩,非常适合我们小朋友阅读,讲出了我们小朋友的心声。记得今年有一次,我因一件事情被同学误解了,心里很难受,可当我翻阅《少年月刊》时,发现有一篇文章和我的经历很相似,可他在同学和老师的帮助下,很好的处理了这件事情,和同学们的关系更融洽了。这篇文章对我触动很大,后来几天,我努力和同学解释,表现出自己的诚心,后来矛盾化解了,误解也消除了,我们俩又和好如初。《少年月刊》就是我的知心朋友。
《少年月刊》中的《探索与发现》、《我们爱科学》栏目都是我最喜欢看的,经常被里面的小知识吸引,自己也去查阅资料,或讲给家里人听,他们也跟着我学到了很多知识。记得有一次书里讲了植物只能在有空气和水分的土壤里生长,并告诉我们一个小实验,于是我找了一个小盒子,在里面放上土,种了几颗黄豆,浇上水后,将盖子盖上,只在盒子上方右边角落开了个小口,几天后,我惊奇的发现这颗种子发芽了,而且朝着小口的方向生长,最后竟然顺着这个小口长了出来。《少年月刊》就是我的智慧天地。《少年月刊》就是我的知心朋友
我爱《少年月刊》,因为“他”一直伴我成长!