老师记叙文
二年级刚开始,我们班换了一位新语文老师她姓高,中等身材,她有一头长长的卷发,准是高高挽在脑后一个小骨朵,圆圆的脸,白白的皮肤,她弯弯的眉毛下一双眼睛炯炯有神,鼻梁上还架着一副眼镜,显得很文静,也像一位有学问的专家.
她讲课的时候,脸上总是带着微笑,眼睛不断地扫视着我们,使平时爱动的同学有些害怕,不敢做小动作在学习上她一点也不马虎,对我们要求非常严格记得有一次下课,不知是谁搞恶作剧,高老师发现了,耐心的跟我们讲道理,指出错误,教育我们改正,直到我们大家认识了错误这才放心.
她给我们讲课的时候,总能把一篇枯燥乏味的课文变成一个生动的故事,经常把我们逗得哈哈大笑,我们听得津津有味我虽然是个男孩,但上课总是没有信心和勇气发言,其实老师提的问题,我都能回答上来,可是我总怕回答错了,每当这时,高老师就用鼓励的眼神看着我,让我有了信心,有了勇气回答问题.
高老师还对我们的作业也非常关心,当出现错误时,她就会认真批改,不厌其烦的给我们讲解,直到我们完全懂了为止,她的脸上就会挂上欣慰的笑容.
这就是我的老师,关心,爱护我们的老师,我爱我的老师.