老师记叙文
也许每个老师都有他(她)不同的教法,可是实在不能打学生,虽然我们国家说:打人是犯法的。可是又有几个打人的人得到了应有的惩罚呢?我不明白。
我曾经在《盲点》这本书看到了这样的一个故事:一个叫周学林的教师,一个叫周付宇的中学生,这位教师无论在生活还是学习中,都百般“刁难”,特别是对周付宇,致使这位13岁的少年坠楼自杀,遗书写到:爸爸妈妈,不要伤心,我是被周学林逼的,因为一点小事就叫我请家长,做鬼也不饶过周学林。据同学讲述:周学林十分狠毒,在一个寒风刺骨的冬天,正下着雪,因为同学们在课上没有认真听讲,被站在雪地上,在别的班看见时,一个个成了“白毛女”。
一次,因为在体育课上集合不够快,全体同学被从一楼到四楼跑了40趟!有些同学还没有跑完就累得站不起来了。疑问周学林,却说:“我是向看看他们能多久集合!”据班上的同学说:我们班原来有62人,现在转学、休学、退学的共有12人。
有一位女同学说,有一次,周学林看见她的手指甲有些长,就用剪指刀把她的指甲肉向外夹!知道夹的她都哭了才收手。
当然,出现这件事学生会和家长说,可是有些家长却不管,竟然说老师管得对。当记者问到有谁请过家长时,全班同学都举起了手。
多么狠毒的老师!老师、教师都是一个光荣的名字,可是到了这样的老师身上,为什么会这样。在我心里,我们的数学老师就快和这位老师差不多了,唉,老师,您改一改吧!
在北京的一座座高龙凸起的时候,一位同学这样说:“
要问我最恨谁----老师!
要问我最讨厌谁----老师!
要问我最瞧不起谁----老师!