老师记叙文
是夜,窗前书桌边,我还在题海中奋力前进。因白天的课程太过繁重,我只能利用晚上做一些题来拓展视野了。再加上各科老师都喜欢给我们留点作业,因此,至今未睡……
唉,老师能否体谅一下我们呢!
假如我是老师该多好啊!
假如我是老师,我会尽我所能教好每一位学生,不仅教他们书本上有的知识,还要教他们书本外的知识,让他们开阔视野。我希望我的学生在我的教导下,能够学会自己汲取知识,而不是成为“填鸭式”的下一个牺牲品。
在我眼里,学生们都是平等的,没有优劣之分,每个人都有自己的长处,而我就要做发现他们长处的人,并使他们的长处得到充分的发挥。
我希望能做学生们的知心姐姐,和他们一起交流心中的小秘密,而不是用自己的身份压迫他们,迫使他们服从于我。
我要和家长配合好,一起照顾好这些祖国的花朵,一起建设好祖国未来的栋梁,一起为了祖国未来的明天……
假如我是老师。我虽不会是教学成绩最好的老师,但我想,我一定是学生人生道路上的一位令人难忘的老师。
多希望我是一位老师!