老师记叙文
微卷的长发松松地绑在后脑勺,平斜的刘海披散在额头上,可爱的眼镜使黑白的眼睛增添了一笔美感。简单的几笔勾勒出了不平凡的“魔鬼”老师。
“这是怎么了?”上“魔鬼”老师的第一节课,脑子里就提出了这个疑问。“你们现在是八年级吗?”天哪!我快晕了,刚才上完一秒钟三个字的生物老师的课,现在又来上三秒钟一个字的“魔鬼”老师的课,我的听觉啊!“睡觉吧兼想想这学期的地理生物课怎么混过也好”。我望着“魔鬼”老师呢喃道。“还有十五分钟,请耐心等待。”调皮的同桌看看手表,对趴在桌子上已久的我轻声说。“什么!”我听到如此漫长的时间,非条件反射般大喊起来。课室里的闷骚、抱怨气氛一下子凝固了,六十多双眼睛齐刷刷地瞪着我,我也微微抬头看看“魔鬼”老师的表情,一个充满怨气的眼神直射我的眼,刺穿了我的脑袋,秒杀了我脑袋中所有的计划!“魔鬼!”我低下头轻声说。“那位同学对我有什么意见吗?”瞬时间,“魔鬼”老师的语速从三秒一个变成了一秒四个!“她说你是…”幸灾乐祸的同桌正要告密,我的一句“没有,老师继续”抢在了前头。“好!”“魔鬼”老师微微点头笑着说。
心有余悸啊!第一节课就弄得我惊心动魄,以后的可怎么活?