老师记叙文
我的老师中等身材,皮肤很白,穿着朴素,圆圆的脸上长着一双“会说话”的眼睛。
说起她那“会说话”的眼睛,我可知道它在“说”什么。
每一次上课时,我回答对了问题,老师都会用眼睛看我一下,之后对我微微一笑,接着又开始讲课了。从她的眼神里我看得出来,她在对我说:“加油,你是最棒的”。
开学的第一天,由于身体不舒服,在上最后一节课时,我忍不住吐在了教室里。我心想,学刚到新学校,第一天上学就这样,这该怎么办呢?当我抬起头看老师时,她的眼神充满关爱,大眼睛似乎在告诉我:不要紧。我赶快去龙头清洗。老师却悄无声息地清理起现场。当我回到教室时,刚刚清理完毕的老师,关心地问:“怎么样?没事吧?用不用给家长打电话?”
听完老师的话,我的眼泪都快掉下来了。和老师初次见面,就给了这样的见面礼,而老师用她的眼神和行动,给了我最好的回赠礼。
她就是我的班主任——张老师。