有一盏灯,它既不是月亮,也不是太阳;它既没有钻石般闪耀,也没有宝玉般晶莹;它既没有刺眼的亮光,也没有绚丽的色彩;它,只默默活在每个人的心中,点亮人们心中的光明。
有一句话,它既没有华丽的修饰,也没有丰富的词藻;它没有高贵的气质涵养,也没有精练的文化素质;可它却依旧灿烂夺目,依旧焕发光彩。它,只为了“他们”而存在,为了“他们”,宁可尽其所有,为了“他们”,宁可用自己的血肉之躯来保护“他们”幼小的身体,最后却只留下了这样一段撼动人心、催人泪下的话――宝宝,不要忘记妈妈爱你!“亲爱的宝贝,如果你能活
人的一生会拥有很多很多,可很多的人都几乎已经忘记了最重要的一件事情,那就是没有任何一对父母,会在原地等你来在他们有生之年报答他们。很多时候,当一个人真正意识到父母对他们的爱时,可能会发现,父母已经永远的离开了你,可你却依然在他们最后的关头享受着他们浓浓的爱。有时你也会发现,曾几何时,英俊的爸爸、美丽的妈妈,在不经意间有了白发,你,也在不经意间慢慢长大,可当真正面对分离死别的时候,蓦然回首,却发现,自己报答父母的时刻竟那么的少,而父母给予我们的竟那么的多,是父母太宠溺我们了,还是我们向父母索取的很多,回报的很少呢?