心灵初中记叙文
以前,我跟在爸爸屁股后边“拜访”过些自称搞艺术的人物。他们多数人的衣服乱七八糟,通常留着不着四六的头发,眼神看上去似乎深邃却很浑浊,。他们谈笑风生,我在一旁常常不知其所云。隐隐绰绰地觉得他们好远好飘渺。他们,是群生活的很艺术的人,我这么想着。
后来,我明白这些人是徘徊在社会边缘的人物,总与我们有太多不同,我怕是一生也理解不了了,可就在听了学校“东方大讲堂”的一次讲座后,我的心灵有了震撼的感觉。
下午听完了张铭先生的讲座,不,不能称之为“讲座”,这太俗乏,这应该是一场从指尖到发梢的洗礼,就是所谓给大家带来的真正的震撼吧。一个艺术家,当有张铭先生如此之作为!张铭先生是位真正能感悟生活,拔升思想的人。独立于世俗的情操,时刻清醒的思维,克己正行的品德,慷慨激昂的气节,这一切融于一身,就会发生些神奇的反应。高一年级,老师加同学二百余人被震撼得一塌糊涂,就是反应的结果。从报告厅出来,眼泪似乎止不住地掉下,我很好奇地问自己,傻了么?哭成这样,为什么?我也不知道,心里开了口子,内容都泄了出来,情感的宣泄你如何堵得住?堆积了十数年的情感得到了最最彻底的释放,也许只有真正的艺术家,才会使我们这帮似乎麻木的90后感到清醒。
那种震撼,总是用言语无法表述。说不出,也写不出。很单纯的是从心底最深处涌动激腾,轰击颠覆着曾经的认知!音乐,生命,艺术,突然发现原来生活中有好多原来不曾有的体会。一个木桶,猛然间拥有了海一般的内涵,很多灵感被触发,跨过了认知的级别,触摸到了高一个的层次。这大概就是所谓的灵魂工程师,我被引入,重塑了灵魂。站在巨人的肩膀上再一次欣赏世界,看得愈发的高,远。而对这一切的感悟以及它造成的影响,依靠现在激动的心情还无法清晰地察觉体会。但我会慢慢地去揣摩消化,今日之所得,明日会有所获。这怕是会左右我一生的吧。
今日起,我会让音乐带领,重新观察生命,贴近生活!不知道需用上多少年月才能如张铭老师般洞察人世,难道要用尽一生?呵呵,即使是这样,我也会努力。因为今天我终于发现原来世界上还有好多美丽的事物我不曾留意,便如张铭老师所言,一生匆匆而过,若不留下些足迹,岂不显得太过寂寞?那么应该做的就只剩下努力地完善知识,灿烂辉煌的成就没有深厚的沉积怎可体现完美?
在这个年龄,我们都是热血的,冲动的。但我现在是真实的,我明白自己在做些什么,写些什么。做人若不为自己而活,那世界又是怎一番精彩!不做些空洞的盲行,碾压些真真切切的坎坷,差距的存在是先天的必然,后天却是绝对可以缩短。等我差不多了,人生也就过的七七八八了。如果那时我依旧存在,那么我依旧热血生活!