快乐六年级记叙文
我曾问过很多人,快乐是什么。儿童会说:“快乐是一个甜甜的棒棒糖。”老师会说:“快乐是教出来的学生可以取得优异的成绩。”厨师会说:“快乐就是能烹饪出一道美味佳肴。”
又去问爸爸妈妈,快乐是什么,爸爸说:“苦快乐就是希望你成为一个有出息的人。”妈妈说:“快乐就是你将来供我们养我们,让我们好好享清福。”
也许快乐就是那么简单,可是快乐也是那么重要,人们就是因为有一个乐观的心态。不使生命枯萎,凋谢。
快乐也经常在学校里遇到。
有一次,一位同学向我苦苦哀求一瓶饮料,我看见他那如饥似渴的脸庞十分可怜巴巴,忍下心,把自己唯一的赢了让给了他。这时,他的表情感到十分的喜悦。那笑容十分的自然,是一种在追求目标时达成的理想状态和内心喜悦的激情;看见他如获至宝的开心,我自己也感到了助人为乐的喜悦,想起以前痛苦的记忆,仿佛都感觉是甜的。
内心的欢乐是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。只要你能把假看作真,那么真心诚意的笑将跟随而来,几乎可以起到和真笑相同的效果。
将人生的快乐进行到底吧!