放生记叙文
本来,这个周末应该是非常愉快的,但是,这件事却把我的心情打乱了。
周六,我心情极好,哼着小调去找我的好朋友玩。
远远的,我就看到了,几个伙伴围在一起,似乎在玩什么。
我好奇的走近一看,原来是他们拿着小木棒,在逗一只小鸟呢。
那只可怜的小鸟不时叫上几声,翅膀时不时扑打几下。可是,他被关在笼子里,飞不出来。看着小鸟绝望的眼神,我心里不禁同情起他来。
我忍不住喊起来:“住手!”他们都回过头来,吃惊地看着我:“怎么了?”
我看了一眼那个鸟笼,问:“谁干的好事?”小秋回答:“我们一起捉到的,怎么样?好玩吧?”说完还露出一丝得意的神色。
我看着他们几个,叹了口气:“你们几个也是初中生了,连保护小鸟这么简单的道理都不懂吗?”
他们对视一眼,婷婷说:“只是捉了一只鸟,有什么关系嘛!”
我皱了皱眉,说:“可是,你们没听说过‘勿以恶小而为之’这句话吗?况且,如果人人都只捉一只鸟,那鸟类不就绝种了吗?”
见他们犹豫不决的样子,我又笑了笑:“放生吧。”他们咬咬牙,终于点了点头。
我们一起打开鸟笼,把小鸟放归自然,让它回到了蓝天的怀抱。