听说江滨开了一家新动物园,于是,我约了几个朋友,到那里去玩。
一进去,一股臭味迎面扑来,走进去一看。啊!好大的河马!那绿豆般黑色的小眼球正一动不动的望着我们,庞大的身躯靠在墙上。管理员阿姨为了让大家拍照,用粗大的竹竿抽打它,让河马走上岸任人拍照。不是说河马白天上岸,阳光照在皮肤上,会有生命危险的吗?明知道,为什么还要这么做?为什么还要这么做?我仿佛看到河马在呻吟,在向人们哭泣。我不忍心看下去,身离开了。
远远我就看见《草原狼》三个大字。心里很心奋,电视上说草原狼很凶猛,还没亲眼见过,得马上过去看看。可是,我定眼一看,马上失望起来:不是皮毛发亮凶猛无比,而是皮毛凌乱懒懒散散。要不是会眨眼,我还以为是假的。我知道了,电视中的狼身在草原,要去捕食,不让自己挨饿。可在笼中,它们不用自己捕食,也会有人喂呀,长时间缺乏运动,他们的皮毛也就没有了光泽。
我扭头看见一个小院子,里面有好多鸽子啊!我抓了一大把饲料在手中喂它们。看着这些洁白的小天使正埋头吃着,心中浮起一丝怜爱。人们不是说鸽子是和平使者吗?为什么要把它们关起来呢?它们不是应该在天空中自由飞翔吗?我摸着它们的小脑袋静静的想着。等它们吃完,我又走向一个长方体的玻璃箱。
看见里面的动物,我绝望了。这是一条蛇,它正吐着信子,用那双楚楚可怜的小眼睛望着我。我看着我的生肖,又进入了沉思。面前的蛇死气沉沉的,完全不像森林里的蛇那样活跃,如果它没有吐信子,我还以为它死了。
我走出动物园,心里像打翻了五味瓶。那些动物似乎在喊:“还我们自由!还我们自由!”