那是个元宵节的晚上,家家户户门前都挂着大红灯笼,烟花灿烂,万家团圆,一派幸福喜悦的风气。人们都坐在火炉前煮汤圆,一起吃团圆饭,而我?却不想回家。
寒风呼呼地刮着,天边慢悠悠飘来了一片片雪花,落在我冻得通红的脸颊上,仿佛落在我的心头一般,一股“透心凉”的感觉不由得袭上心头,使得我想起了孤独在家守侯的妈妈,瞬时间,我往家的方向狂奔而去?
回到家,果然不出我所料的是:只有一桌的饭菜,妈妈静静地坐在沙发上,眼睛里是无限的悲凉?“还没睡呀!”门“吱呀”一声开了,门外传来的是爸爸的声音。现在已是深夜12点了,刚从赌博场回来的爸爸不经意地问了一句,冷酷无情的眼神透露出他要赌不要家的麻木不仁,妈妈还是一言不发,眼睛里不再有任何希望,她彻底绝望了!此时,我的心也已冰凉:“这还是我那个爱家的爸爸吗?还是那个亲我爱我的爸爸吗?”我眼前闪烁着晶莹的泪花,心里不禁呐喊:赌博你这恶魔,还我亲爱的爸爸,还我一个爱家爸爸!