“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”我今天介绍的就是如此诗情画意的一幅画——公园。
一走进公园的大门,就可以看到一个喷泉,远看像一个瀑布,真让人不由禁叹到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿着小道向前走,随处可见的花坛里鲜花绽放,像一个个小朋友绽开了“天使”般的笑容。鲜花的头顶上小蝴蝶正在翩翩起舞,像是玩耍的孩子在玩捉迷藏。
绕过花坛,走到池塘边就可以看到河边的柳树,柳树姑娘可美了!一会儿在水里洗着她那美丽的头发,一会儿在用梳子梳着她柔顺的头发,像是要去参加一场盛大而隆重的选美比赛。看那,池塘里冒出了一个头,啊!原来是一个美丽的花苞呀!“她”的头顶上还有只可爱的蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
美丽的公园,让我赞叹不已,她的美丽,还是需要你们睁大双眼慢慢去发现。