“一日为师,终生为父”,说的就是难忘师恩。他身材微胖,气度不凡。他不是我的老师,却胜似我的老师。
记得初一第二学期,我校上任了一位新校长,他叫李芹,李校长上任就开设了校长信箱,从此学生就有了倾诉的对象,心中的苦闷,生活中的难题,学习上的困难都可以如实的讲给李校长听,而李校长也尽可能解决更多问题。每天早晚自习他都要到每个班去巡查,当看见同学们认真学习时,脸上就露出了微笑,我从那关切笑容中,足见李校长是位认真责任、关心学生的好老师、好校长。有一次我在期中考试中取得了好成绩。李校长打电话来鼓励我,希望我再接再厉,取得更优异的成绩,听到这,我十分激动,心中荡起涟漪,我明白了他不只是鼓励我一个人,而是鼓励大家,希望看到每一学生都能茁壮成长。
啊!师恩难忘,李校长他虽然不是我的老师,但是在我心中是最崇高,最伟大的一位老师。