初到海南,便忙奔向海滩,扑入海的怀抱。等不及卷起裤脚边,浪花早已渗入脚边,顿时一阵苍凉、一阵尖叫。
浪头总是来得很快,让人措手不及。拍到沙滩上时连着海水会带着一串贝壳一片雪白的泡沫,但在瞬即逝间就又把一切卷了回去。亚龙湾的沙子很细很软,若把一只脚埋在沙坑会觉得异常舒服,细腻极了。
海滩游泳也是一件非常有趣的事。对于我这种在游泳方面可以称为白痴的人来说这更是其妙无穷。起初,我还正是趣味盎然,海面上风平浪静,我戴着个游泳圈畅通无阻。可惜天有不测风云,不过一会儿就起风了浪花一个连一个朝岸上拍打。我则是跟着浪花的脚步总是不时的被浪头同贝壳一起拍打在沙摊上,真可谓是:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,一浪把我打在沙滩上。那浪头总是让我落荒而逃可是没过多久一个更大的浪头又上来了,我被趴在沙滩上,还喝了几口咸水!!
海南的椰子树特别多,它们总是笔直的屹立在路边沙滩边上。椰子树的大小非常特别,有些过于楼房而有些却是随手即触,很轻易就能碰到叶子。椰子的皮很厚,包裹在内的是美味的果肉和椰汁。
来到海南给我映象最深就是那如诗如画的风景。四季如一的海南最常见的颜色就是绿色。到处到处都是葱葱郁郁的绿。就连海边也可以见到。蓝色也是比较常见,因为海的颜色就是蓝色。
蓝色——大海!