寒意刺骨,天阴沉沉的,我躲在被窝里,一想到自己又要投入冰天雪地中,不由得缩了缩身子。
今天是星期五,由于前几天那次元旦放假,我还要连续上八天课,而最近的天气确实阴雨绵绵,有时还下起了小雪。
而今日,我却发现,窗外的世界中,不知不觉已然变成了雪白
“妈,下雪了!”我高兴不已,急忙穿好衣服冲到正在做早晨的母亲面前,母亲却没我这么激动,她笑着说:“傻孩子,都冬天了,能不下雪吗。”
我洗漱完毕,吃过早饭,便坐上了公交车。
雪纷纷扬扬地下着,道路上显得特别湿滑,不时就有一两位老爷爷摔倒了,司机们也不约而同地减下了车速,极为小心谨慎地在道路上行驶着。
大雪纷飞,路旁大树的树叶上已铺满了雪,停在马路两旁的车辆也披上了一层厚厚的白色雪衣。远处,学校那一片纯白色的草坪上隐隐约约闪动着人影,仿佛大地都是一片雪白,人类与万物此时都成了一幅画卷的点缀品。
车依旧慢慢地在道路上行驶着,眼前学校的轮廓也越来越清晰,雪下得更加大了。
雪,宛如一位位大地的精灵,穿上了雪白的纱衣,来到了人间,给这个黑暗无比的社会带来了一丝光明。
我下了车,走进了学校,只见学校里,大多数学生们都在教室里认真的复习,准备迎接不久之后的期末考试,只有小部分学生偷偷地从教室里溜出来,从草地上、花丛中一点一点地收集,然后放在手心,用力一捏,一个结实的雪球便出现了。有几位男生拿着雪球,悄悄地往女生头上一丢,一发“炮弹”就命中了,可那几位女生也没多少怪罪,只是自顾自收集雪球,心里暗想:等我收集够了,有你好看的。
我走进了教室,雪依旧下着,寒意刺骨,可我现在一点冷的感觉都没有,只觉浑身舒畅。
雪,真美。