春游记叙文
小又有活动了,本周我们将去青少年科技活动中心——市展览馆参加大型科普春游活动,4月17日上午我和姐姐早早地穿上小马甲,戴上小证就兴冲冲地出发了,想到我可以和巨蛇、巨龟、蜥蜴等亲密接触,可免费体验3D、4D影片的神奇立体视觉魅力,并了解3D、4D立体电影的科学奥秘,我心里就非常地兴奋和期盼,出发的路上我和姐姐不停地哼着曲子,快乐地跑跳。9点钟,我们准时到达展览馆门口,我看到穿着鲜艳的红马甲的
小们都已经早早地到了。
在等待大卖票的时候,我们小们都兴奋地叽叽喳喳…啊,终于可以进去了,我们迫不急待地向里走,刚进门,就有一个大哥哥给我们发了一个立体眼镜,还是免费的,真不错,看来当小就是好。我们先去看电影,可是那里人山人海,干脆看不见,没办法,只好去看动物,我看见了巨龟和蜥蜴,百年老龟,有吗?一看,真是,我赶忙拿相机照了下来,那些百年老龟好像害怕似地一个个地缩着脑袋,只有一个伸出头来,好像说:“你们是谁呀,怎么这么多的人?”这样的老龟我还是第一次看到,同时也明白为什么人们把乌龟经常叫做缩头乌龟了,因为它们总是把头缩在里面,有趣吧?而蜥蜴呢,在树枝的旁边一动不动,看起来就像是假的一样。
紧接着,我们又到了魔法岛,同时也免费得到了一套精美的刘谦魔术道具,看着刘谦熟练的魔术表演,我真是羡慕,可我怎么也学不会,当时就想;魔术怎么这么难学啊!,于是我就仔细地看,慢慢地我看出一点东西了,也有点会了,于是就想,也不难吗,看来干什么都要用心才行的,走着走着,我忽然看见有许多人围在一块,觉得非常好奇,就马上挤了进去看,哇,原来是我盼望已久的喜羊羊与灰太狼之虎虎生威,那里面的事物都非常古怪,垃圾通过几次改装就变成了非常可口的罐头,那里的虎威太岁是猫,不是老虎,阿豹不是豹,而是狗……热闹的画面和情节看得我们都哈哈大笑,太有趣了。
时间过得真快,看得我们把时间都忘记了,当恋恋不舍地走出展览馆时还意犹未尽。今天的天气真好,就像我快乐的心情,科普春游让我走近了科学,了解了科学的奥秘,真希望把这探索科学的种子撒到每个人的心中。