春游记叙文
树影婆娑,花香袭人,在这世外桃源间,我醉了;墨香弥漫,青韵萦绕,在这悠远文化间,我醉了;欢声笑语,其乐融融,在这学生嬉笑间,我醉了;围坐一团,我分你享,在这放情丘壑间,我醉了。倾心陶醉于此次春游了……美哉,妙哉!
入公园,便沿着小径慢慢地步入公园深处。慢慢的,光线变暗了,树叶变茂盛了,脚下的石板路上也铺满了落叶。这时,一股清香扑鼻而来,那是一股芳草特有的清香,我醉了……
一棵棵桃花树,在我头顶上交织着,一簇簇怒放的桃花吸引着我们的目光。风儿一吹,那粉得透明的花瓣飘落下来,落在女孩的肩上、头发上,美丽得像一个仙女。我在树下漫步着,醉了……
队伍慢慢解散了,我们坐在桃花树下,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,多么美妙啊!一株桃树,托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩;粉红粉红,娇嫩欲滴。阳光透过叶缝洒下来,像一层薄薄的轻纱,照在人身上,懒洋洋的,我又醉了……
“谁要吃这个!”、“看我有什么!”、“快来吃呀!”、“给我一点儿!”……桃花林里,传来阵阵欢笑声,同学们都分享着自己带来的“宝贝”,你吃我的,我吃你的,津津有味地品尝着各种各样的零食,看着大家天真无邪地笑着,我又醉了……
此行意义非凡,令人陶醉,令人流连。也难怪同学们在归途上直叹时光匆匆,是啊,“及时当勉励,岁月不待人”,我心里默念着。