春游记叙文
伴一路春风,说一路欢笑,我们走过草地,走在田埂边。咦,这是什么情况?
原来,我们一家看春天天气好,就去了田野和树林春游。淡淡的风携着阳光款款走来,叫醒了千万个可爱的小动物,把大树、花朵、小草从睡梦中叫醒。我姐姐行走在斑驳的树影,步伐轻盈。这是一条被花朵包围,被花香包围的小路。漫步花海边,仔细一看就能看到粉红的桃花、金黄迎春花、雪白的梨花、白里透红的杏花……仔细一闻,就能闻到迎春花的清香,桃花、梨花的香甜……
好久没这样玩过了,我和爸爸躺在草丛中,一边闻着花香,一边聊天。好久没这么悠闲,躺在草丛里,眼里全是幽蓝的天空,雪白的云朵,看到这些白云,我的想象不禁天马行空:看左边的两个武士打架,看右边的羊人赶着羊群,看远处的巨龙在腾飞,看后面可爱的小猫……
穿过树林,来到田野地上,到处是枯黄的树叶和杂草。再向前走,好像穿越了,整个人像是超凡脱俗,来到了仙境。青草像一块大绿毯,一眼望不到边,绿毯稀疏长着几根绿柱子——大树。它们不像城里街道的白桦、银杏那样规律的种着。在这里,谁都会感到无拘无束,自由自在,谁都会忘记一切烦恼。
春游让生活更美好,春游让人放松心情,忘记一切烦恼。