款款行走在济南大明湖畔,就等同于把自己放在了水彩的画中,除了芬芳,唯有风情。
湖面应着清风和你的身影在流动,只需要把所有的细胞都放松,深深地浸在油彩之中,愉悦的不止是游湖的人们,还有自己的所有情绪。满目清风、杨柳、涟漪绵绵,任凭思绪飞扬,也只是期待一种美满的祈愿。让大明湖的波澜一层层地剥去浮躁和烦恼,轻扬起泛着微笑的唇角。千万不要辜负这静美的柳、紫色的藤、殷红的叶和透明的光,不能辜负它们和的湖水永恒相恋的约定。
浪漫,永远是人们心中最为期待的表现力。大明湖,见证过乾隆偶遇夏雨荷的传奇故事,船家总是神秘而轻柔地告诉游湖的人们,看着一双双顿时泛起羡慕的双眸,佳话就成为了一种对浪漫往事的渴望。这湖,顿时泛起令人向往的情愫。就如西湖因许仙、白娘子而神秘和唯美一样。
无论它有着怎样的传说,我都不会在意。我只渴望和享受这份凭眺湖水、绿植、和小桥的那份静谧的情绪。
一群老人们高亢嘹亮的民歌声,让我感到了一种力量。飘来的是对生命的一种释然,纯粹的歌声,是淡定中的兴奋之情,有喝彩的,有助唱的,有打着节拍相和的,都充满了一种从容和愉悦,活力四射。仿佛就是生活的一种掌声,击打出的是精彩的历程。
脚步又一次慢了下来,细品这些热爱生活的人们的气场,把愉悦交给感觉。在这大明湖畔彻底地掏空心思,洗净尘浮,换上一种淡定、豁达、爽朗的心绪。