元旦记叙文
夜幕渐渐笼罩了大地,就像给蔚蓝的天空舞台拉上了幕布。教室里,一出好戏才刚刚上演。
“我宣布,元旦晚会正式——开始!”
随着主持人一声令下,我们实验五班20xx元旦晚会拉开了序幕。
在伍雯萱给大家演奏了一首优美的钢琴曲——《彩云追月》完美开场之后,游佳昊和刘逸轩带来了相声《打电话》。只见游佳昊和刘逸轩面对面站好,游家昊露出得意的笑容,一副胸有成竹的样子,他一边用手在空中时不时地比划几下,一边晃动着脑袋,唾沫横飞地讲着,引得台下一阵阵笑声。而刘逸轩在一旁不断点着头,不时插进几句话:“是谁?耗子?”
台下的观众再也忍不住哄堂大笑起来,那场面,好家伙:有的笑得直拍桌子;有的把刚塞进嘴里的水果全喷了出来;而家长和老师也捂住嘴笑得一颤一颤的。
……
终于轮到我们组了。“美国大兵”蔡涛谦端着一把狙击枪,猫着腰,鬼鬼祟祟地四处张望着。突然,只听见一声清脆的“咔嚓”声,“美国大兵”踩雷了。他一脸惊恐:“Ohmygod!”
草丛中传来悉悉窣窣的声音。一个人影出现在观众面前。只见他一手捏着鸡腿,一手揣在兜里,得意地扬着头,在“美国大兵”面前悠闲自得地踱着步。不错,那就是“越南民兵”——我!
紧接着,“战地记者”邹同希一蹦一跳地上来了。他清了清嗓子,操着一口半生不熟的普通话:“你们好,我就是战地记者——让·嘞扎。”
“叫什么?”美国大兵挠了挠头,一头雾水的样子。
“让——雷——炸!”
“哈哈——”全场再次爆笑,那笑声如同决堤的洪水,一发不可收拾。笑声飘出了教室,散入到这个美丽的夜晚……
元旦晚会在欢声笑语中结束了。可大家似乎还有着许多意犹未尽,有着许多感慨。同学们在短短的几天时间内,在紧张的学习之余,能编排出这么多精彩纷呈的节目,证明人的潜力是无限的。
一年结束,一年伊始。将烦恼通通丢进往事,以更好的姿态迎接明天吧!
揣着一颗仍然激动得不能平复的心进入梦乡。
你好,20xx!