元旦记叙文
今天是一年一度的元旦节,也是20xx年的第一天,新的一年,就应该有个新心情,新面貌,一切都会慢慢变好的。
上午,我们学校举行了元旦文艺汇演。整个操场都是人,每个人都很热情。舞台搭得挺美丽的,有多种色彩,也十分宽阔,足够几百人站在上面了。第一个节目是学校的器乐社带来的表演,上台的有四个人,有弹吉他的,有弹贝斯得,有打鼓的,当然还有一个帅气的主唱。他穿着十分潮流,唱歌的声音也很好听,现场有很多人为他鼓掌喝彩。他一共唱了三首歌,每首歌都很有感染力,同学们的情绪也越来越高涨了。
在社团表演的同时,还有校园十大歌手上台表演。一首又一首歌,音乐多样,乐曲动听。表演了那么多首歌,终于换了一种表演形式——话剧社的四个同学为我们带来了话剧表演。幽默的语言,曲折的情节,配合的队友,引得台下的我们放声大笑。话剧社表演完后,一位自弹钢琴的同学上了台。这个旋律十分优美,人们听了仿佛要跟着翩翩起舞。优美的手轻轻地弹唱出欢快的音符,跳动在吹着微风的空气中,吹拂到我们的耳朵里,心情愉快极了。接着就是舞蹈社的表演了,这是同学们期待最高的一个表演,果然也没有让我们失望。整齐的手势和动作,时不时的做一些撩人的动作,让在场的人掌声雷动。舞蹈社的表演也将这次文艺汇演推向了高潮。最后一个节目是学校合唱团的表演。几十个女生穿着一样的衣服,整齐地排列在舞台上,优美的歌声慢慢传到耳边,有的同学举起了手挥舞着,好像所有人都不舍得走。
节目都表演完后,校长做了文艺汇演的闭幕词。终于,这次文艺汇演在掌声和不舍中结束了。其实我还想在多看几个表演的,其实我也是有点舍不得的。
新的一年就这么到来了,过去的一年里,无论是开心,快乐,忙碌,烦心,也都过去了,现在最主要的还是未来。新的一年说长也不长,说短也不短,我希望每一个人都可以在这一年里好好的做自己,认真地做好自己想做的事,让自己变得越来越优秀。我也希望自己能够更加努力,完成好自己的每一个愿望。像日出一样,所有的一切,都会越来越好的。喜欢的人,喜欢的事,更好的生活,都会在自己持久的努力过后慢慢地奔向自己。