元旦记叙文
“哈哈哈。”“哗哗哗。”一阵阵欢快的笑声和一阵阵热烈的掌声从红星剧院传出。路人都回过头,疑惑不解地想:这里在庆祝什么事儿啊?原来是我们时代小学正在热火朝天地进行元旦文艺汇演呢!
中午,全校学生排着整齐的队伍,兴高采烈地来到了红星剧院。大家找到自己的座位,戴上亮闪闪的“牛角”。不久,激动人心的一刻终于来临!全场后排的灯光突然消失,只留下舞台上的灯光和黑暗中一对对五光十色的“牛角”。演出开始了!
第一个节目是全校师生唱响英语节节歌。舞台上,三班的楼臻和丁丽璇展开了一次精彩的英语对话,紧接着,一首响亮的歌曲从我们嘴里迸了出去“We are Chinese.”,歌唱完毕后,我们再次合唱了时代小学校歌“怀亲情,有自信。”,那一瞬间,我心中泛起了对学校的热爱,觉得这支歌是多么地亲昵,顿时热血澎湃......
文艺汇演很快到了高潮。周淼森扮演的丑小鸭和另外几个同学推着一个红色的大箱子“闪亮登场”!剧场里立刻想起了此起彼伏的议论声:“哇塞!抽奖了!”“最好我能抽到一等奖!”(后面那位同学,你说出了我的心声)。最终,全校只诞生了四个“幸运儿”,两个“幸运班级”和一个“幸运年级”。没有抽到的同学自然是“羡慕妒忌恨”。
虽然精彩的文艺汇演已经结束了,但是那些歌声、笑声始终回荡在我的耳边!