去年的今天,因为身体不适,只能窝在家看看那电视机里的美丽风景。左邻右舍们都出去旅游了,留我和女儿守着自己的小院,好寂寞好冷清。
今年的金秋十月,兰姐约我一起去新疆。神往已久的胡杨林,对我来讲,实在是一种无法抗拒的诱惑!我想挑战一下自己,我的身体不好,如果现在不出去走走逛逛,怕以后回想起来都是遗憾。主意已定,于是带上我的嘉宝贝,给自己来一场说走就走的旅行。
人生有的时候,你怕什么就会来什么!也许是行李箱太重了,也许是温度的反差太大了,第二天的晚上手痛的睡不着。我想我得坚持下去,也许明天一早起来就会好些的。可是,这完全是我在骗自己,第三天晩上更加痛了。我已经痛得无法拿筷子夹菜了。聪明懂事的女儿全看在眼里,给我夹菜、帮我倒水,小心翼翼地嘘寒问暖。不曾约好的母女对视,彼此眼中满是晶烁的泪光。宝贝儿长大了,知道照顾妈妈了。正晚饭的时候,儿子打来电话,开心的我竟一时忘了疼痛。回到酒店以后,手痛得越来越剧烈,已经不能正常洗漱。胡乱冲洗一下就躺下了。睁眼是痛,闭眼还是痛,那种钻心断臂的痛,我全身虚汗,泪水像泉流一样不由自主,汩汩地、汩汩地,顺着耳朵,消失在枕上 。好不容易告慰的心,转眼又是无比沮丧。我开始动摇,想提前结束行程,打道回府。
人在旅途,总会遇到一些美丽而善良的人们。同行的朋友小琴知道我手痛,她说她带了药油,不由分说就取了出来,耐心的帮我擦上。感动的我,又想掉眼泪。她那温柔且麻利的动作,感觉顿时舒服许多。第一次如此近距离看她的脸庞,好心的人怎么看起来都是越看越美丽!很想多说些感谢的话语,可是嗓子突然硬硬的,话全被哽在心里了。神奇的药油让我缓解了疼痛,到了晚上,手好多了。这个晚上,我睡得特别香,一觉醒来天已经亮了。手,也可以自由活动了!非常幸运,美丽善良的小琴,似乎就是老天安排的神医。浓浓的关爱之下,旧疾消退,满血复活的我开心的和大家一起继续下一站的行程。
生活,永远充满感动,也许躲在屋子里就没有机会领略世间的美好。一路风光,冲击的只是眼睛,一路同行,才能真正体会人间的友爱与温情。我的兰姐,总是那么细致体贴。她每天都把我们的旅途生活安排得妥妥当当,一天到晩操劳不算,临睡时还把我们的鞋子擦得干干净净的。爱美爱干净,一身恭谦温雅的领导风范,那形象在我心中永远是那么质朴和高大。
还有恩爱的叶子琴夫妇,风趣幽默的龙哥夫妇,这一路上不辞劳累的帮助,令我由衷地感激。
我出门旅行无数次,有近有远,有长有短。但这次旅行是我生平最开心的一次,虽然中途身体不适,有痛的泪,也有动情的泪。我今生难忘的,是最好的你们,胜过任何一道风景!旅行,看一路的风景,更享受一份美好的心情。我,永远感恩于人生中可爱、美丽而善良的人们!