成长是每个人一生的必修课,有的人成长得乏味,有得人成长得快乐。
小时候,我们想着长大;可长大了,又想着不长大。是什么使两者并存呢?使两个分别叫烦恼与快乐的精灵!
小时那个调皮、好奇、胆小、好强的我,是多么天真烂漫,整天嘻嘻哈哈地疯玩,不是把邻家的花瓶打碎,就是把花草给折了玩。邻居们都拿我没办法,只要我干了点调皮的事,他们就说,小家伙嘛不懂事,瞧她摸样挺可爱。我当然也十分胆小,每当大人说一些惨不忍睹的交通事故,我害怕得就要大叫起来。晚上睡觉时,不敢闭上眼睛,生怕做起噩梦来。小时候别提有多开心了!小时侯那段美好的记忆永远是金色的,美丽的。
"光阴似箭,日月如梭,"成长的脚步不停地跟了上来,一眨眼,我也即将成为六年级学生。
听爸妈说六年级的题目比以前更深奥了,非常难,不过我知道"万事开头难",只要不懈努力。对我来说,成长就像一颗神秘果子,有的人不停地抗拒,有的人迫不及待地想要品尝。但是只有长大才能使我们接触道更新鲜,更奇妙的世界。长大不但酸痛,而且幸福。
不管一天又一天是怎样度过,太阳总是每天升起又落下,花儿也总是随着时间花开花落。我们要和时间赛跑!
每个人不可能在人生的路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇到挫折。只要不放弃,继续努力,就一定会成功。挫折没那么可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确努力的面对挫折,那我们就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!
人的一生会面临各种挫折,应该正确面对挫折。我们之所以没有成功,是因为缺少面对挫折的勇气,太过轻易的放弃。要知道坚持有可能会失败,但放弃一定不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。