毕业记叙文
马上就要毕业了,我没有办法抓住时间,六年的光阴似水,如风。他们好像故意逃避我似的,总是从我的各个空隙滑落,像薄膜里的水,一不小心就破了,碎了流光了……
回想以前,我的手背上总有几个别人无法看懂的字:背,改,表,签……十分有趣。其实那些字是老师要求我我每天应该做的事,我生怕忘记,我想:如果忘了老师一定会狠狠的打我骂我吧,也许……也许还会开除我呢!终于有一天,我心中的担忧成为真的了……那是因为我忘记签字,老师知道后数落了我一顿,我很难受,也很害怕,害怕再次忘记老师对自己的要求。我始终用头发掩着面,不让老师看见我的表情,浓密的头发后面,两行滚烫的热泪悄然而落……
以后的日子里,“字”是我学习上唯一的伴侣。他会出现在每一个角落带来淡淡的墨香,我十分喜欢笔尖在纸上来回摩擦的声音“磁磁磁”“磁磁磁”这声音好像随着血液流入我的身心。我从来不会去“搬运”文字,而是创造自己的文字,文字里的快乐来自晴朗的天空,来自路边的小狗,来自眼前飞过的蜻蜓,甚至是路边散发淡淡清香的野花,这些在别人眼里看着只是一些琐碎之事,可到了我这里就不一样了。无知天真的我总是认为心情是随着天气来的,只要天空一阴暗下来,我所写出的字也自然就带着悲伤的元素,悲伤不仅来自天气,还来自考试成绩,人民币丢失,看让人十分沉痛的电影,这些都会让我感到难过……
现在,我每时每刻都会用到文字,再也不能像从前那样在文字中注入变化多端的童趣,我已经向成熟迈出了一小步,写出的文章不会再像从前一样幼稚了。曾经那些美好的回忆已经随风飘去,再也无法找到他们……
时间过得太快,一眨眼一跺脚,六年的光阴就消失了。从一个五六岁的小孩子到一个十一二岁的少年,这中间的过程中,我学到了很多,懂得了很多。如果时间要让我分层的话,那我只把它分为三个部分:渐渐沉淀的“昨天”记忆清晰的“今天”以及永远都未知的“明天”。