毕业记叙文
毕业,多么熟悉又陌生的字眼!
毕业了,虽然还差×年,但还是提前写给自己吧!怕那时就没有心情写东西了。
时间就是过得快,时间就是个小偷,它偷走了你的青春。让思绪回到高考后的那个暑假,让我从时间那里偷走一样东西--回忆!虽然它不再流动,但它记录了我们的青春年少!高考完那个暑假,在家听收音机,做的恰好是一期大学毕业的节目。
《朋友》,《栀子花开》,《祝你一路顺风》,《朋友别哭》…毕业,离别,伤感的G大调,而那时的我却是幸福的小调,因为他们的伤感流淌到我这里就是幸福的泡泡,我们踩着他们的脚后跟进入了大学,那时经历过缚束,无奈,彷徨的我们,带着满身的轻松来到一个对我们未知好奇的天地,撒着青春的欢,幸福的马蹄踏过得却是别人的忧伤,而我们却浑然不觉。当他们用羡慕的看着我们时,那时我们却读不懂那种眼神,因为那时那种眼神之于我们是遥远的,就像一部魔幻的小说,吸引我们的是那些新奇的东西,哪有什么心思去看故事的结尾呢?
可故事总有结尾,当我们爬到象牙塔的顶端,发现原来象牙塔并不是白色的,它是彩色的。只是在最初和最末它是白色的,像一尘不染的晴空,只是大一在朝阳升起时,而大四却是在夕阳落下时,似乎有一种悲壮美映在红日西沉下的晚霞。
毕业了,我要毕业了,我要离开的不只是书本还有教室,还有伴之结束的求学生涯!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
结束了,毕业了,不再有粉笔末,教师。
窗下话离别,帘外花开正艳,那是为我送别吗?
不是,她是为了迎接下一批攀登象牙塔的心!
毕业那天我们一起失恋,花前月下,卿卿我我,随着毕业变成了“君住长江头,妾住长江尾,天天思君不见君”。大学的爱情是纯洁,可也是没有保鲜期的,毕业让多少爱情变质,毕业成了大学爱情的坟墓。但我祝愿有情人终成眷属。
哥们,姐们,大学你会交到真哥们,真姐们,同在一屋檐下住了四年,那句话叫啥,缘份啊!
爱过的,失去的,得到的,错的,对的,都在那个开着栀子花的季节说一声,再见,我的大学!
这里有我们的笑声,也有我们的泪水,我们将长长的思念留在了这里,前奏,终曲,青春散场!