毕业记叙文
今天,对于我来说也许又是普通的一天,但是对于那些毕业学生来说,或许是在校的最后一天,过了今天,许多人就该迈进社会,离开父母的庇护了。学校一向是不允许穿奇装异服的,但是那灰色的水泥操场,此时却被五颜六色的花儿点缀着,也许是给他们最后一天的自由吧。同学们个个都露出了羡慕的眼光,我的心情却十分沉重。
同桌问我:“你怎么了,在想什么呢?”
“我们也会毕业吗?”我像孩子一般问道。
“当然啦,明年就到我们了,很期待吧。”她兴奋地说着。
我双手撑着下巴,望着操场上的人儿,“不,那并不是开心,是失落。他们都将要离开父母的庇护,离开学校的保护,走向那残酷的社会。在社会上,或许会一个朋友也没有,或者是分不清哪些是真正的朋友,有没有任何人的帮助下,要自己运用自己的本领工作,要经历许多的磨难啊。每毕业一次,就是在告诉我们又长大了,又接近了独立的那一天,直到最后的一次毕业。”说完,我们都不再说话,只是静静地看着他们。
天空飘来了一片乌云,把水蓝色的天空遮住了,雨也淅沥淅沥地下起来。雨,也在哭泣吗?