黑色的星期五_初中记叙文
这里没有阳光,也没有笑语。有的只是一群群吸血的蝙蝠嘶叫着,在天空徘徊,紧跟其后的便是一只只体形庞大的秃鹫,弯勾型的嘴壳用于撕咬腐臭的尸体,锐利的眼睛虎视耽耽地盯着每一个生物。森林里密布着食人花,杀人树,还有一个个一触即亡的毒蘑菇,这是一个阴森,恐怖的森林。每当到了星期五,这个可怕的日子,所有的蝙蝠,秃鹫,巨型怪兽,闪电蛇……便慢慢向森林里唯一的一所学校进攻,嘴角浮现出一丝狡猾的笑意。
这也是学生最惧怕的日子,学校里乱成一团,所有的怪兽将要来围攻他们了。但是谁也无能为力,随着一声沉闷的上课铃声,学生们乖乖地走进教室。等待是痛苦的,等待不可能转变的结局更是痛苦万分。我们的心提到了嗓子眼,每个人都面露惧色。对于星期五谁也无可奈何。
随着心跳的猛然加速,震耳欲聋的脚步声渐渐传来,那可谓是山动地摇,排山倒海。凭我们多年的经验,一定是“巨型怪兽”来了――我们的数学老师。除了他,谁还会有如此大的威力。在这样的局面下,我们只有任人宰割。只见他迈着巨大的脚掌走上讲台,仍是那副千年不变的表情,对我们说道:“老规矩,第20页1-10题,24页5-18题,30页10-32题……外加四张单元测试卷。”不说不打紧,一说变给了我们一个下马威。现在你知道他为什么叫“巨型怪兽”了吧。他布置的作业可真是巨型啊!留下目瞪口呆的我们,他扬长而去。
震耳欲聋的脚步声余音未了,“闪电蛇”――我们的语文老师又来了。她身材娇小,并且动作迅速敏捷,故有“闪电蛇”之称。另外一点,此老师布置的作业道道击中我们的难处,如闪电一般准确,此“雅称”非她莫属。不到5秒钟,她便火速赶到教室。她笑脸对我们说:“同学们知道今天是星期五吧?”“知道……”我们有气无力的回答道。“那么,就做,10篇阅读,2个作文,还有……”她在上面高兴的布置着,完全不知底下的我们已经奄奄一息。“好了,就这样吧,祝大家玩的愉快!”愉快?这么多作业,谁还愉快的起来?
时间慢慢流逝,一个个“怪兽”老师从我们教室出了又进,进了又出。
终于轮到最后一个老师――历史老师了。此老师总排在最后一个为我们布置作业。他善于吸食我们身体的最后一丁点营养,血液。而且不留一点活口,故有秃鹫老师之称。
送走了最后一位老师,我们才稍微松了一口气。教室里早已“尸横遍野”。星期五所凝聚的力量太庞大了。我们是招架不住的。
黑色星期五已是不可更改的现实,但这个世界里的所有生物都相生相克。既然有了狼,应该有只羊吧?