我和爸爸记叙文
童年是每个人最美好的时光。有很多事情值得我们去回味,今天我相和爸爸比一比各自的童年生活。
爸爸出生在祁连山下的一个小镇上。爸爸小时候住在土房子里,晚上是和爷爷奶奶还有叔叔睡在一个大土炕上,没有单独的房间。爸爸上学了,学校的教室也是土房子,教室的地板也是土地面,坑坑凹凹的,有时候外面下雨教室的房顶上也下雨。
爸爸小时候家里穷,书包就是一个布口袋。农忙的时放学了,还要背着书包去放牛,一边放牛还要找地方做作业……爸爸喜欢画画,可是没有钱买画画的材料,由于爸爸的画画的好,学校几次推荐去美术学校,但都因为家里困难没有去上……
比起爸爸,我就幸福多了。我和爸爸妈妈住村城市的楼房上,有单独的卧室和单独的书房。每天上下学有校车接送,在宽敞明亮的教室里上课。学校里还有图书室、电教室、有橡胶做的大操场,每天还有学校补助的免费早餐。
从小我喜欢跆拳道,爸爸就给我报了跆拳道班。我喜欢吃什么,爸爸妈妈尽可能的满足我。我的学习用品只要我有需要,爸爸妈妈提前就给我买好了。
我和比起爸爸的童年,真是一个在天上一个在地上,我还有什么和爸爸可比的呢?今后找一定要更加好好学生,争取长大了做一个有用的人。