星期天上午,爸爸问我:“作业做好了吗?”我说:“好了。”“现在只有我们俩在家,不如打扫一下卫生吧!”爸爸说。我说:“好啊!那就一起干吧!”
爸爸个子高,可以打扫高处的卫生。他站在凳子上,拿起抹布,把吊灯的灯罩、灯泡和灯杆,都擦得干干净净,还把柜子顶上的灰尘都清除干净。
我个子矮,搞地面卫生可是我的拿手本领。我先拿块抹布把桌子、椅子、沙发和茶几都擦干净。我再用扫把将每个房间都扫了一遍,每个角落都不放过,把躲在角落里的垃圾一个都不放过。
爸爸说他的本领大,能把高处的灰尘清除掉。我说我的本领也不小,可以把电视柜和音响之间的灰尘消除掉。因为我的手小,大手可伸不进去。爸爸说:“还是你有办法。”
经过我们的努力,看着整洁的家,我们都有说不出的高兴。