我的姐姐今年十六岁,她有一头乌黑的秀发,披下来的时候,如瀑布一般。一个俊俏笔挺的鼻子镶嵌在小小的脸上,那红润的两唇,像两片淡红的,正在开放的花瓣,两片嘴唇蹦出的话妙语连珠。那双眼睛如秋水,似明星,有仿佛白水银利滚动着的黑珍珠,大家都夸姐姐长得漂亮,姐姐脸上总会飞着两朵红红的云。
我的姐姐很孩子气,很可爱。她总说十分羡慕我。因为姐姐很想脸上有个酒窝,可是却没有,而我的脸上却有一个酒窝,深深的,大家都说我笑起来很可爱。于是,姐姐总爱装作生气的样子,对我说:“你笑的时候,千万别让我看到你的左脸哦优,不然我会很生气的!”边说还边瞪大眼睛看着我,瞧,我的姐姐多么可爱啊。
我的姐姐对我特别的好,我的作业有不懂的地方,她总会教我。姐姐的英语特别的好,每一个周末的晚上,姐姐总会放下自己的作业,一字一句地教我读英语,纠正我每一个单词的发音,直到我能流利地读出英语课文。在空闲的时候。姐姐会和我一起玩,虽然姐姐比我大六岁,可是姐姐和我玩的时候,就像一个只有十岁的小孩一样。过圣诞节的时候,姐姐给我送了一份礼物,一个很小巧的玻璃屋,里面放着一个小雪人,摇动小屋,就会下起漫天的大雪,我很喜欢。姐姐说送我这份礼物是因为我是在冬天出生,所以她很喜欢冬天和雪。
这就是我的姐姐,总是关心着我,爱护着我,陪伴着我,我们在爸爸妈妈的呵护下,健康成长。我爱姐姐,我爱我家。