“叮铃铃……”上课了,我们安静地等着老师来上课,老师拿手里拿着一摞卷子,一走进门就高兴地宣布道:“你们这次考的都不错!”
开始公布成绩了!只听见老师大声地说:“第一名,金熙妍!”我心想:是吗?我不会在做梦吧?我只有几次得过第一名,而且是瞎猫碰上死耗子,这次不会又是吧?一发下卷子,我就看见自己的卷子上面写着98。5,我立马想象着妈妈牵着我的手,带我去玩具店里给我买最喜欢玩具的场景。哇,又有好东西啦!我激动地在心里叫道。
回家的路上有很多花草树木,我发现它们比平常看上去鲜艳多啦!花儿好像在向我招手,小草伸出的头,好像在说:“你考得真好!”树都似乎有眼睛、鼻子、嘴巴一样,好像在说:“要是你跟班上考得不好的同学相比,他们真是差得太远了。”
一回到家,妈妈问我考得怎么样,我开玩笑地对妈妈说:“你猜!猜不出来吧?80分!”
“哎,”妈妈皱起了眉头,“上回还考了十名以上。现在你又退步了!”看到她摇头叹气的时候,我高兴地说:“是进步,您看98.5!老师说我是第一名!”
“好!看到你是第一名,就给你买的一个礼物吧!”果然妈妈和我想象的一模一样。
这个是我第六次考第一名呀!