我觉得这个世界上最辛苦的职业便是清洁员了。他们的时间表就像是一永不停歇的闹钟。当人们还沉浸在梦乡的时候,他们便已经开始工作了。
夜空中的启明星刚刚亮起,这也是除了路灯以外陪伴他们的了。在阴雨朦胧的天气里启明星便躲雨去了,而清洁工却不能躲雨,他们依旧在风雨里清扫街道,为城市带来一片洁净。在烈日炙烤大地的时候,所有的人都往房间里躲,而他们却依旧顶着烈日,一只手推着清洁车另一只手拿着扫把。每当我看到她正在一丝不苟地于着这些事情,连额头上黄豆大的汗珠都不擦时,心里总会冒出一个问题:这份工作又脏又累,收入又不高,这又何必呢?
直到我上了五年级,慢慢地懂事了,我才恍然大悟,清洁工们是为了我们所依赖的环境社会而付出自己艰辛的劳动呀!这是一件多么伟大的工作,想到这里,我还为我以前的想法而深感惭愧。我一直以为,清洁工这份工作是何等的卑下,基本上没有人愿意干那行,甚至清洁工们还会被人嘲笑、看不起,如今想起来真是大错特错,反而这份工作在我心目中已建成了一个神圣而又辉煌的职业了,只有有高尚品质的人才能拥有这份职业。清洁工,一个最普通的人,但是他们在自己光荣的岗位上干出了一场不平凡的事业来,因为说他们是有理想的人!
清洁工,一个无法用任何优美的词语来概括和形容的词,它有着自己独特的内涵。说了这么多,都无法表达我对你们的谢意,最后说一句,也是最真诚的一句: “清洁工,谢谢你!你们是我们城市人民的榜样,我会改掉以前的随地乱扔垃圾的习惯,让你们更好的工作!”