赞美记叙文
每个人在坎坷的成长过程,都不会一帆风顺,但总会受到一些催人上进的赞美呢!
我们海伊的詹老师一大早就到了教室,等待同学们的到来。
等全班同学一到,詹老师就先让我们猜“同学”。
“一双眯眯眼,一笑像月牙,顶个大眼镜,露双小兔牙。”
詹老师一开口,全班同学就将目标锁定了三个人——子豪、高阳与王毅。有的说子豪有一双小兔牙,有的说高阳顶个大眼镜,有的说王毅一笑眼睛像月牙,各种判断莫衷一是。老师决定投票,最后,得出的结论是子豪,只见子豪东瞄西瞧,不好意思地低下头偷笑,眼睛直盯着桌面,还有点想笑不敢笑。
进行第二轮环节——模仿秀。咦?要模仿啥呀?真不知老师葫芦里卖的什么药?我在心里打了个大大的问号。
林志炜第一个“吃螃蟹”——打头阵。只见他抓耳挠腮,口中念念有词,像苍蝇说相声,到最后还成了“狂魔”,跳了一阵子乱舞,让众人捧腹大笑。
欣喜完,又来了一个“大姑娘”。不管全班有多响的掌声,他总是面带笑容,稳如泰山,使劲儿敲桌子。他就是晓栋“姑娘”。
到了特长展示的环节了,老师见同学们都不上来,自己先来了一首《不是因为寂寞才想你》:“不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞……”唱歌时,虽然老师的声音有些颤抖,但她是一位勇敢的老师。歌声让全班同学如痴如醉,仿佛置身音乐的殿堂。还有很多同学起哄让老师去参加《中国好声音》呢!
通过这节课,我明白了赞美是一种力量。赞美别人,别人就会赞美自己。让我们为给别人力量而努力吧!