曾经稚嫩的脸旁,是否还有清晰模样?告别小学那些熟悉的路径。如今,穿小的衣服映射着年龄的增长。走过初一,有着不一样的味道。抬起头,望到初二的太阳;转过身,脚印让我明确方向,充满力量!初一,我这样走过……
那刚刚读过的初一生活,好似一杯浓浓的酒。酸酸的,也有一种冲鼻的辣意。咽下去,苦涩充斥着心底,慢慢的,甜甜的滋味涌上心头。悠悠然,使人回味无穷。初一的记忆,一直伴随着我。酸甜苦辣的交织方能解开心中的疑惑。
我不止一次的问自己,到底什么,才能概括初一的生活?今日此时,我明白了那么多……
初一的生活,是酸酸的。我永远无法忘记:那天,我站在校学生会的演讲台上,慷慨激昂的演说。激烈的演讲比赛中,我是那么的出众:“假如我是一棵草,我就要发芽;假如我是一只花蕾,就一定绽放最美的花;假如我是学生会主席,就一定尽展才华……”
当时那些豪情壮志,至今我依旧铭记在心。演讲完毕的我是那样满怀信心的等待着结果。终于,成绩公布了,还不错,我拿了第一名。但是,为什么主席不是我?只做了一名部长,酸,是一种难过,是一种可悲,更是一种无奈!酸酸的感觉一直伴随着我。
初一的生活,是辣辣的。刚刚进入初中的我们,学习是如火如荼。每天的作业,每天的习题,让我们是那么的辛苦。身为组长的我,要如何才能让嘻嘻哈哈的组员迅速的提高自我。着急、着急,组员的上进心怎么终究提不起。心急如焚,怎能不辣?辣是一种焦虑,是无偿的努力。辣辣的感觉,一直纠缠着我,令我无法摆脱!
初一的生活是苦涩的。永远无法忘记那起床号,每天5点在闹人的叫。惺忪的睡眼还未睁开,双手就已经利索的收拾起来。不足的睡眠使正在成长的我头晕目眩!冰冷的水刺激着大脑的每个细胞。手忙脚乱的我一心想把内务搞好。刷牙、洗脸一个都不能少,整齐的军被惟妙惟肖。内务整好表扬少不了,抓紧下楼把早操的对站好!唉!起床后的20分钟,我们马不停蹄,紧接着还要完成800米跑。响亮的口号声打破了黎明的沉寂,整齐的步伐代表着我们的昂扬的志气。虽然跑完800米我们已是身心俱疲。接下来的早读也让我们叫苦连天。不仅声要高而且身要直,就这样必须坚持一个小时。还有那令人无法忘怀的课间操,也着实令我苦不堪言。中午十点,头顶烈日的我们在操场锻炼。那时的我终于明白什么叫满头大汗;什么叫汗流浃背;什么叫挥汗如雨。无尽的暑热给予我们无穷的折磨。但是,吃得苦中苦,方为人上人!正是这句话一直激励着我!苦是一种味道,一种伤痛!然而,更是一种磨练!苦涩的味道一直萦绕着我。然我变得不再脆弱!
初一的生活,是甜甜的!我依然清晰的记得:在我一次次返校的时候,妈妈那紧紧的拥抱,不舍得眼神;爸爸那和蔼的笑容,那无声地思念。胜过了万语千言。我依然清晰的记得,每当我成功的时候,老师的声声赞许,肯定了我的能力,令我神采飞扬;每当我失败的时候,老师的声声鼓励,安慰着我的内心,令我重振信念;每当我出错的时候,老师的善意的批评,敦敦教导,令我迷途知返;每当我困惑的时候,老师给予我悉心的指引,仿佛开了扇窗,让我豁然开朗!我依然清晰地记得,二月份的那场大雨,让没有雨伞的我万分着急,那一刻,令我感动的你——我的朋友,依然把伞给了我,自己却淋了一身雨。那场雨,让我彻底明白了你!
在我心中的这些记忆,是甜甜的回忆。在初中的日子里,和你们相逢、相知、相助,是我一年来最大的动力。甜,是一种收获,是一种温暖,更是一种力量。甜甜的滋味,一直记在心头,让我变得充满活力!
初一的生活,眨眼而过。而我却收获了好多好多。酸甜苦辣的生活伴随着我。让我再次品饮这杯酒吧,先酸后辣,辣中带苦,苦尽甘来的滋味啊,涌上心头:初一,我这样走过……