我初中记叙文
这件事发生在去年三月二十日。那时,我叔、伯和俺们三家轮流着照顾奶奶,这个月正好是该我们了。这天下午,奶奶非要爸爸带着她去看戏不可。没办法,爸爸只好听奶奶的,借了一辆三轮车,拉上奶奶,我和哥哥也坐上,向戏场走去。
到戏场后,爸爸因为有事,就先回去了,留下我和哥哥扶着奶奶去看戏。忽然,我看到那边有摸奖的,奖品有草帽、手表、自行车、电视机等。我就扯着哥哥的衣角,要他一起去摸奖。
到了那里,我和哥哥一人抽了一张,抖开一看,都是空喜欢一场,白白做了贡献。奶奶站在那里等着我们,我们过去扶着奶奶要她也去买一张。奶奶开始不肯,可抵不过我和哥哥的软磨硬泡,只好去了。奶奶手气不错,一下子就摸到了一支钢笔。看完戏,傍晚时爸爸又把我们接回了家。摸奖这件事,我们没有告诉爸爸和妈妈。
到了家里,我和哥哥就一个跑到叔叔家,一个跑到伯伯家,对他们说今天奶奶摸奖摸到了一辆自行车。消息刚传出去,叔叔和伯伯就都到了我们家,争着对爸爸说,这个月由他们照顾奶奶。叔叔说他家有电扇、电视机,又有沙发;伯伯说他家的家具家电比叔叔家还齐全,说得爸爸一头雾水,奶奶也十分为难,不知跟谁是好。
最后,奶奶只好说:“你们都要我去,我就先上他叔叔那里住几天,之后再到他伯那里住。”这样,叔叔和伯伯才不再争吵了。第二天,奶奶就到叔叔家去了。到了叔叔家,叔叔就问:“妈,昨天小妮儿他们说你摸了一辆自行车,现在自行车呢?”奶奶说她只摸到了一支破钢笔,哪有什么自行车啊?
叔叔气得不得了,但是他昨天说得那么好,也无法反悔了,就只好让奶奶在他家住了两天。接着奶奶又到伯伯家住,伯伯也是像叔叔那样问她,奶奶还是像回答叔叔那样回答伯伯。伯伯干瞪眼也没办法,只好也让奶奶在他家住了几天。