我初中记叙文
夏天到了,天气炎热起来,正是游泳的好日子。游泳池里的水蓝蓝的,清清的,令人禁不住想跳下去。在这里,我开始了我的学游泳生活。
听爸爸说,要学会游泳必须懂得游得方法,所以爸爸让我先带着游泳圈,让我先学会五花八门的游泳姿势,如蛙泳啊、自由泳啊、蝶泳啊就这样,我眨眼间好像变了个人似的,各种各样的游泳方法我都学会了,心里感到舒服极了。
接着,我要试着浮在水面上,这样我才能游泳。开始爸爸就抱着我,让我先大胆的去游,然而当爸爸的手放开时,我就紧张起来,整个人立刻往下沉,紧接着就喝了一大口的水,鼻子酸的要命,爸爸才让我上岸休息一会儿。
游泳并不是那么简单,要学会是要经过艰苦的训练的,俗话说得好:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。我决定,我一定要学游泳,不能放弃,放弃始终会被淘汰。
第二天,我和爸爸来到了游泳池,开始学习游泳。爸爸像上次一样,扶着我在水面上大胆的游,不过这次我的改变非常大,爸爸松手时,我竟然立刻站了起来,这样,我就不怕游泳了。开始,我还是很害怕,牢牢抓住爸爸的手不放,老是找借口,如脚痛、不舒服、脚抽筋等借口好让我不学,但是我也非常努力,每次都会自己神不知鬼不觉地游几下。
后来,我观察了别人游泳的方式,我也随之模仿了几下,没想到的是,我竟然浮了起来,就这样,经过不断的练习,我终于能够开始游动了,虽然时不时会喝几口水,但我还是很快乐,我终于明白,只要你仔细观察,模仿,就有可能成功。
又是一个学游泳的好日子,我开始了新的游泳旅程。
听爸爸说,今天该学习潜泳了,我兴奋不已,因为潜泳是我最想学会的游法。开始,爸爸让我练习闭气,于是我深深地吸了一口气,钻进了水中,但是我怕沉下去爬不起来,就牢牢地抓住爸爸,但是在水下空气很少,所以不一会儿我就起来了。后来,听爸爸说,吸了一口气才沉下去,不仅会让自己在水下闭得更久,还能保证不沉到底,氧气可以是物体浮起来,只要体内有足够的氧气,想沉下去也很难。听了爸爸的话,我终于明白了潜泳的要点,就深深吸了一口气,使劲潜了下去,看到这一幕,爸爸妈妈都笑了,我也笑了。
这次学习潜泳,不仅让我掌握了潜泳的要点,还让我明白空气可以使物体漂浮起来,就像溺水的人一样,他的体内充满了空气,所以自然会浮在水面上。
经过一番苦练,我终于能够自由地在游泳池里游泳了,而且一游就是几十米。看来这回真的是铁杵磨成针啦!