我初中记叙文
在我五岁时,舅舅送我一条狗。那只狗很小,只有四个拳头那么长,只有两个小板凳那么高。它穿着两双白球鞋,摇着一条棕黄色的尾巴,披着棕黄色的衣服,小眼睛滴溜滴溜的转着。
喇叭初来乍到,总是一副怯生生的样子。每当有客人来串门时,它就逃也似的奔到窝里“嗯啊”“嗯啊”的慌叫着把它本来巴掌大的窝掀翻了。这就是我给小狗起“喇叭”的原因。
渐渐地,小狗长大了,他见到陌生人再也不乱叫了。只是轻轻地吠一声,跑到我的脚边蹭一下我的脚,我就知道有陌生人来了。尽管如此,我就是不想给小狗换名字,因为叫习惯了,而且,因为这个名字,更是帮了我好大一个忙。
有一天,我到山上去抓知了,掉进了一个像是猎人逮野兔的一个洞里,我试图想攀上去,可是洞太高了,也没有垫脚石;我想跳上去,可是边缘的泥巴太滑了,我也跳不到那么高。我想呼叫别人来帮我,可是周围只有知了叫声,我的音量也不大······我想了不只十个怪办法,但都无济于事,我急得“怒发冲冠”,使劲把我好不容易抓得蝉一骨碌砸在地上,脚一下子踩下去,脚往后使劲一抹,蝉儿那绿色的血液喷溅出来······
一阵发泄后,我又开始胡思乱想:我真想有个喇叭···“喇叭?”对,“喇叭”。“‘喇叭’————”“‘喇叭’————”“汪”远处传来一声渺小而坚定的回应。我的心像被猛地丢进天空的石头一样落下来,松了一口气:“太好了!”不一会儿,喇叭赶到我身边,“汪”喇叭发出只有狗中男子汉才有的叫声。我感激涕零,心想喇叭真是一条忠贞的好狗啊!
我想到了一个办法:我把鞋脱下来,让小狗拽我的鞋上去。“喇叭”咬住我的鞋,用尽全力将鞋子往上提,最后,“喇叭”把我救出来了。我很感动,不仅是因为它为把我救上来被撩疼了狗牙,而且我很感谢他对我的忠诚。
我一下子把它拥进怀里,感动不已,喇叭的脸上也露出感动的表情。
喇叭,我希望你健健康康的,也希望你我的友谊能地久天长。