我初中记叙文
还记得,曾经幼时握着你温暖的大手走于乡间的小路;还记得,曾经蜷缩于你怀中,睡眼惺忪地听你那娓娓动听的故事,睡着的模样是那么安恬;还记得,曾经懵懂时把大梨递给您时,你那甜美的微笑;还记得,曾经咿呀学语,蹒跚学步时你那牵挂而又充满期望的目光。。。因为母亲,我茁壮成长,因为母爱,温暖心田。
那年,风里夹杂着丝丝凉意,无情的扑打在我的身上,涔涔泪水似珍珠般闪烁,一旁的路人与我擦身而过,有的也只是踟蹰而过,匆匆的,只为我留下了陌生的背影,无助与孤独。
又是一件琐屑小事,可我就是无法放下心来,有人说我斤斤计较,可我认为这是因为在意
母亲在搪塞着什么给姐姐,姐姐的包从瘪逐步走向鼓满,快要撑破了似的,母亲说着那些溢满关心在意的唠叨,老姐不耐烦地说;“真够了”,躲在角落里的我在旁饮泣吞声,仿佛被人遗忘在了脑后,目光凝注着这一幕幕,不争气的泪再次肆无忌惮的夺眶而出。总觉着母亲对不住自己,总觉着母亲心向着姐姐。
直至一天,我蹒跚走入家中,母亲看到后忙问“怎么了?”“脚蹭破点皮。”漫不经心的回答后步入了里屋。母亲随手放下家务走了进来,“我看看。”“没什么大事,不用了。”可母亲向来说一不二,最终只能仍由母亲了。
少顷,母亲离开了房门消失在了我的视野,我孤单的躺在床上,喝着母亲为我倒上的开水,沸腾的热气却温暖不了那颗冰凉的心。
顺臾,母亲回来了,“医生不在,我给你看看。”母亲从柜子里拿出木匣,小心翼翼地把我的脚抬起,看了一看,“怎么这么不小心?”随后便给我看起来,“疼别憋着,说出来”“哦!”看着母亲那全神贯注的样子,屡屡阳光照射在了母亲额上,汗水盈盈闪烁着,不禁潸然泪下,又快速拭干了泪,母亲抬起头看了看“疼就说,不是告你了吗?”说着又低下了头,又抿了一口水,水已凉了许多,可心里却暖了许多。
晚间,朦胧中看到了有一个瘦弱的背影,翻开我的被子,看了我的脚四次,又不动声色的躺下,模糊中便进入了梦乡,至于后来发生了什么,已全然不记得。。
第二天醒来,看到母亲深陷的眼窝,略黑的眼圈,又想起了什么,泪再次落了下来,凛冽的风吹到脸上,心里却温暖无比。
原来这就是母爱,这爱——温暖心田。又想起母亲含辛茹苦的工作,又想起母亲无微不至的付出。沧桑岁月,我们在爱的港湾里发芽成长,而给予我们爱的他们正在逐步变老。峥嵘的岁月夺去了他们妍丽的容貌,沧桑的背影显示着时光的衰老,当他们两鬓斑白的时候,请像他们当年握紧你的稚手一样握紧他们,共度无几的岁月,请让他们生命的冬天里拥有一缕温暖的光。