泪水,是感情的流露,是情感的精华。
泪,味道多端,包含着多样的情感,其中,后悔的泪也是不可缺少的。
有一次,我打碎了花瓶,幸好妈妈刚刚外出买菜去了,我才躲过了这一劫,可是回来怎么向妈妈交代啊,这可是妈妈心爱的花瓶呀。就在这时,旁边的小花猫叫了几声,我想了想,有了,不过,就得委屈一下小花猫了。说完,我举起棍子就往小猫身上打,小猫凄惨地叫着,我看着平时活泼可爱的小猫,心想:对不起了,小猫咪,等过了这关键的时刻,我一定喂你很多好吃的,这次你就先委屈一下吧。“叮咚,叮咚”,啊,是妈妈回来了,我开开门,妈妈走进来,说:“今天刚走到半路上,突然下起了大雨,我只好回来了,“咦,我的花瓶呢?”“今天,小猫它跳上桌玩,一不小心把你的花瓶打碎了。”我又看了看小猫,“我已经把它揍了一顿。”“什么,我的花瓶被打碎了?”说完,拎起小猫,把它扔了出去,小猫在外面凄凉地叫着,我落下了后悔的泪,啊,那泪是苦涩的,是辛辣的,直到今天,我也没对妈妈说出事情的真相,可这件令我后悔的事却永远刻在我的心中。
世界上有很多事,高兴的事、悲伤的事,后悔的事……啊,这件事我永远记在心中!