春天,悄无声息地迈着步子来到了我们身旁。春游也成了我们最期待的事。
春游,可不在城市广场铺张报纸吃东西,而是依着春的脚印在终点找到春姑娘。这一次,我真的找到了春,这不就是春游最大目的吗?
星期天,我们坐着大巴,沿着不舜江来到了一座古老的村落。把一位老奶奶说,自己家在这里至少已经一百多年了。这些用石头砌成的屋子还保留了传统的一进一进的结构呢。接着,在大舜庙写生,然后我们开始做纯天然的艾糕。村里七十九岁的吴奶奶为我们介绍了怎样让艾糕在模具里成为花纹各异的样子。吃完午饭,我们就来到了名字很奇特的大鸡笼水库。
在这里,迎接的我们的是最好玩的挑担比赛和放风筝。老师为了我们当年造堤坝的辛苦,特地让我们感受了一下背着放着大石头的担子,还请来了当年修水坝的平师傅。师傅把我们的担子调整好,随送一声令下,我和另一个男生径直冲向台阶。20、30个,就在第40几个台阶时,他居然用担子不小心碰了我的担子,一筐石块一连串的噼里叭啦掉下来。不过,我没三七二十一,还是两步并做做一步地跑到了终点——水库顶上。
在水库顶上,我们又要举行新活动了——放风筝,放风筝大家一定不陌生,只是我们平时放风筝一定在广场上,但是这次却是在高高地水坝上放,真是太有趣了!一拿到风筝,我们就迫不及待地放了起来,我们奔跑着,不一会儿空中飘满了五彩斑斓的风筝。在这宽广的蓝天下,在这碧水的映衬下,在青山的包围中,我们的心仿佛也跟着风筝飞到了空中。
这样完全融入大自然的春游,让我真正感受到时了那些只有在春天里才有的喜悦。