对蚊子有感情记叙文
这些日子我们家的蚊子总是很少露脸了,可半夜又好像有蚊子在叫,我找来找去却找不到它。
我在写作业时,忽然觉得脚上有点痒痒的,低头一看,正是一只蚊子。啊,原来是“好久不见”的蚊子啊!
“看我,哈——”我用手一拍,我的大腿一震,蚊子吓得飞了起来。我又用手在它后面打了好几掌,蚊子吓得飞出了窗子。过了一会儿,不见它回来,我想:蚊子都在我们家这么久了,我这么对它实在有点惨忍。我是不是有点冲动?我应该好好地跟它说才对呀:只要你不再叮我,我就让你留在我们家;只要你不吸我的血,我们就是好朋友和平共处。
我又一想:说不定被我赶走的这只是新来的蚊子,对我的血还没有“感情”,如果是“老朋友”的话,待会儿它肯定会再飞回来的。哎!瞧我对蚊子这害虫也有这么多的感情,你们是不是觉得我很怪呢?