时间过得真快啊!转眼20年过去了。今天我来到我的母校——北海小学。
我刚到校门口,发现门口站着两个值班的机器人,我心里想:现在的技术太发达了!以前都是学生站岗值日的,现在变成机器人了!这差距也太大了!我刚想进去,机器人却拦住了我,我不知道该怎么办?这时机器人打破了这场沉默,他说:“你怎么没戴红领巾呢?”我立刻反驳道:“我以前是在这读书的,现在想来看看学校变成啥样了!”看门的机器人在电脑里识别了一下说:“好吧!看你样也不像是坏人,就进去吧!”走进学校,我深呼一口气,想:现在这里变化太大了,连守门机器人都有了!
我三步并做两步来到了操场,操场、体育馆都没变,咦,这里怎么装了条传送带呢!我正纳闷呢,这时传送带上有一个机器人过来了,走到我身边,拍了一下我的肩,当我回过神业时,他已经成为在自我介绍了,:“您好,我叫吉米,欢迎来参观北海小学教育集团!我将为您解答一切您不知道的问题!”我和他握了握手,便说:“吉米,你好,我叫吕婧怡,很高兴认识你!”正说着,我发现操场上一位女孩正在跑步,她一不留神摔了一跤,但很快她又站起来,去跑步了。我问吉米:“吉米,那个小女孩不痛吗?”吉米解释道:“这个跑道有一种奇特的功能,人摔在上面不会感到疼痛,不会流血、受伤。百分百安全!”
我们一边说,一边走,来到的教室。我一进去,咦,这里没有讲台,没有黑板,连老师都没有,更奇怪的是,孩子子们的桌上书本也没有,只有一台台电脑。看到眼前的这一切,我又问吉米:“吉米,这是怎么回事啊?”吉米不不紧不慢地说:“在上课时,学生们先吃颗记忆丸,打开电脑选择自己喜欢的课程,带上耳麦,可以和老师交流了,他们的作业也是在电脑上完成的。”我想,才过了20年,这变化怎么这么大呢!
我们上了四楼发现有一个游泳池,原来上午第四节是游泳课啊,水清澈见底,正呼唤着我们:快来玩呀!“可正当我想入非非时,电话响了。
接完电话,要去工作了,便依依不舍的和吉米道别。再见了,母校!希望下次再来时,你有更大的变化!