天晚了,但我还是没有睡觉,忽然,一股凉风袭来,整个世界全部变了。只见无尾巴小猫在和无尾巴小狗在说话,话我都听懂了,那么这儿是哪里?怎么一个个都没尾巴?
忽然,一只老虎说:“欢迎来到无尾巴世界!”哦,原来是在无尾巴世界里。
那么我有一个想法:我当一下兽医吧,反正我的愿望也是当医生。
虎王给我租了一家小店,上面写着:按尾巴小屋。我便进去了,买了一箱尾巴。
后来,鸟儿一瘸一拐地走了过来,伤心地说:“我的尾巴有很多用处,可以当飞行器,还可以灵活转动,可现在却被用箭射断了,您能给我按上一个吗?“我从百宝箱里抽出包扎布,一只鸟尾巴。我先把尾巴放上去,按紧,再用包扎布包上。鸟儿感激地说:”您真好,谢谢您!”
不一会儿,一只鹿难过地走来,说:“我的尾巴被划伤了,它可是最好的报警器呀!如果受伤了,就不能保护我了,您能帮我换上吗?”我拿出包扎布,小刀,一只新的鹿尾巴。先把旧尾巴拿掉,再把新尾巴换上,最后包扎好。
鹿刚走,马又带一群蚊子和苍蝇来了,我问它:“你怎么搞的?”“我本是一身干净的,可我的尾巴被咬上了一口,掉了。我的尾巴作用可大了,有两个功能:一是能拍蚊子,而是保持平衡。现在它掉了,所以蚊子苍蝇才这么多。”马难过地说。我问:“可以给你换一个吗?”“可以。”我便拿出包扎布、尾巴,也给马按上了一条尾巴。
马走后,只见一只无尾巴猴子在地上辛苦地爬到我身边。我说:“你怎么了?”“尾巴被人切掉了,我的尾巴像第五只手,如果少了它,那可就不得了了!”于是,我又帮猴子换上了一个好尾巴。
不一会儿,无尾巴世界的动物都来感谢我,我高兴极了!
忽然,虎王朝我赶来,顿时眼前一黑,闹钟把我叫醒了,原来是一场梦,我只好懒懒的起了床。