父爱记叙文
同样的父爱母爱
父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。在我心中妈妈是最伟大的,因为有她才有我的生命,如果要用一个天平来衡量父母对我的爱,在我的心中秤砣永远是偏向妈妈的。
我对妈妈往往是顺从,对爸爸一直都是叛逆,也不知为什么妈妈和我说话我总是耐心的听。可到了爸爸,无论他怎么对我好我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为了我好,我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为我好,他是因为爱我才管我,因为爱我才关心我,可是我偏偏对他的爱拒之千里之外。
不管我多么的任性,多么的胡闹,他总是有一份能包容我的心,我想他也已经习惯了吧,每当他问我渴不渴 饿不饿 冷不冷,我的愤怒不知莫名其妙的从何而来。
父爱母爱
就在前不久,我们下午正在上课,我向外面看了一眼,早上还晴着的天,突然下起了鹅毛大雪,我和同学准备去我姥姥家吃饭,刚一放学 我们正在走着,突然看到有一个人特别明显,我在一擦擦眼睛,没错 是爸爸,因为所有人都在急急忙忙往外面走,只有他顶着鹅毛大雪往里进,我和同学走到爸爸身边,一看 爸爸给我带了妈妈烙的饼,还买的奶和肠,我高兴极了 我们就不用回去了,就走回教室,我们正准备吃,又看见爸爸送来一份同样的东西,说是给同学买的,我看着爸爸湿湿的头发,心里有种说不吃的滋味······
这就是我的爸爸妈妈。
最后我只想说一句,不是爸爸妈妈你们辛苦了,也不是爸爸妈妈我爱你们,而是“父爱=母爱”。