父母是给予我们生命的人。可是我们小孩子总是不理解父母为我们做的事,时常与他们赌气,甚至为了报复父母的良苦用心,一气之下就离家出走。在我的身上就发生过这样的事情。
有一天,我因为去和别人去“赌钱”,被爸爸知道了,爸爸骂了我几句。于是我火冒三丈决定来一次离家出走,报复父亲。我假装认错回了房间,拿了一百多元和几件生活用品就出门了。在路上我一直在自言自语的说:“哼,臭老爸动不动就骂我,真是无事生非”。走着走着,我看这里的地形很阴森,好像我迷路了。我一直往前走,天快黑了我不禁害怕起来,周围太安静了,我想起了一个故事,如果一个人独自在森林里会有鬼来抓你的。我越想越害怕,拼命地往前跑。在跑路的过程我想到了在家热腾腾的饭菜,温暖的床被,现在的我又冷又饿。忽然,我看到前面有一座城市,我找了一家饭店,准备在那里吃饭。那里的菜很便宜,我饿了,点了5道菜才30元钱,我饿了一整天,现在要好好吃一顿,我不客气吃了,说完便狼吞虎咽吃起来,好饱啊!吃完饭以后,我往前走,来到了一颗巨大的樟树下,于是,我便在这里休息一夜。这颗樟树开着花,我在清香袅袅的樟树上睡着了。大约在凌晨了4点左右,我被一阵声音惊醒,有人一直在叫我的姓名,我回应了一声,过了一会,我看见一辆摩托车向我这边驶来,我仔细一看,原来是父亲,我看到他劳累的神情,我猜想爸爸应该找了我一夜了,我一下子热泪盈眶。慢慢爬下了树,爸爸看到我就问我有没有吃饭啊!冷不冷,一点也没责备我的意思。我上了摩托车和爸爸一起回了家。
我真后悔,早知道这样就不离家出走了,累了一天,饿了一天全都是我的错。父母给了我们生命,无微不至地照顾我们,而我们不理解他们,还离家出走让他们担心。如果爸爸那晚没有找我,我现在还不知道是死是活,在这里我要对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,为了这个家,为了我的健康成长,您受累了”。