梦想的种子记叙文
梅花斗雪,独立寒枝,那是在等待春天的梦想;雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦的梦想;孤云出岫,心无旁骛,那是在等待入海的梦想!
蝶梦
当星辰隐去午夜最后一点余晖,当初阳绽放,早晨第一缕阳光,林间的鸟与花香将我从睡梦中惊醒。我努力地张开朦胧的睡眼,深呼吸,静静地想品尝阳光的味道,想欣赏这世间最美的景色。
可是,我忘了,我只是一只尚在土中的蛹。尽管阳光、鸟语花香就在我的头顶的土层上方,甚至触手可及。可我依旧被无尽期的漫长黑夜笼罩着,深藏于寂静之中。我强忍着泪水,努力压抑制自己的心跳,告诉自己:今天的黑暗等待,是为了明天的展翅飞翔!
我闭上了双眼,开始了漫长的等待。但同时努力汲取日月精华,努力品尝甘甜雨露。睡梦中,我似乎看到一只美丽的蓝蝴蝶,舞动着那透明的双翼,仿佛又闻到了那熟悉的阳光的味道,仿佛又回到了那鸟语花香的林间。
我渴望成为一只蝴蝶,飞舞在林间,畅游在花丛中,尽享翩飞之乐!
就这样,悄悄地埋下了梦想的种子。
破茧
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄惨惨戚戚……”我独自在茧中寻找光明,在茧中乱窜,我奋力地往前撞,怀着一颗冲出牢笼的心,冲撞着!柔软的身子不停地摆动,试图从内部将茧摧毁。终于,在我努力的第97天时,我的身体破出了两个细足,背上的两侧隐隐作痛。“嘶—”我不禁喊出了声,想往背上看,可又无力地闭上眼昏睡过去……
成蝶
当艳阳已挂在洁净的天空中,当花朵都已绽放,我睁开紧闭已久的双眼,沐浴着温暖的阳光,好舒服、好惬意!等等,太阳怎么离我这么近?我环顾四周,发现身旁都是我的兄弟姐妹。他们震动着透明的双翼,时而以舞者的姿态翩翩飞于空中,时而又调皮得像个孩子躲进花丛之中,在花中嬉闹。“嗡嗡—嗡嗡—”的声音不时传来,声音怎么这么近?我惊讶发现,是我背上发出来的!我蓝色的双翼,正在振动发出声响,多么美妙的声音啊!
终于,我等来了远方化蝶的梦!
此刻,梦想的种子已悄然成长!
我驰骋于林间,徜徉于花海,用我的双翼给梦想的种子插上翅膀。
春风挥洒着绚丽的云彩,尽情欣赏梦想种子的结果---大地蝶蝶起舞、欢乐人间!