我奶奶有一副老花镜,她天天都架着这个眼镜。我对那老花镜产生的好奇心,很想戴上试一试。
那一天,爸爸带着奶奶去逛市场了,我想这次一定能带上老花镜!他们走后,我就在家里进行了“地毯式搜索”——只见我蹑手蹑脚地走进奶奶的房间,左看看,右看看,上翻翻,下翻翻。“啊!”我终于找到了!只是,它“站”在衣柜上,太高了。这可怎么办呢?我灵机一动,把两个板凳堆在一起,双脚站在上面试着拿下来。我试了许多遍,可还是无济于事。我气得火冒三丈,干脆把三个板凳堆在一起!这次快拿到了,加油!随后只听“啪”的一声,眼镜落在地上,碎了!这该怎么办啊,爸爸回来一定骂我的!
“妈,眼镜合适吧!”糟了,这是爸爸的声音,他们回来了!我急得像热锅上的蚂蚁,我又想说又不想说,这时,我的心里出现了一个善良的天使和一个凶残的恶魔,天使温柔地说:“做错了事要勇于承担责任,快去跟你爸爸说清楚事情的经过。”我听了,觉得应该这样,恶魔纠正道:“你做错了事不要承认,谁都不知道。”这让我很为难!
经过激烈的思想斗争,我还是听了天使的话,把事儿说了出来,这时,我心里就像十五个吊桶打水——七上不下,非常害怕爸爸骂我。可谁知道,爸爸听了我的话大笑起来说:“今天我们帮奶奶买了一个新眼镜。旧眼睛也正准备丢了,我们就原谅你了。但这不是最主要的原因,我们原谅你还因为,你这次犯了错勇敢地承认了!“
我听后非常高兴,从而明白了这样的道理:犯了错不要紧,知到错才是最好,要敢于承认。你们记住了吗?