暑假里学游泳记叙文
马上要放暑假了,在暑假里,我想学游泳。
最近,我听说学游泳的好处可多了:
1、增强抵抗力和免疫力,经常游泳不但预防伤风感冒还能提高人体内分泌功能,使脑垂体功能增加,从而提高对疾病的抵抗力和免疫力;
2、游泳还可以健美体形,人在游泳时,通常会运用水的浮力俯卧或仰卧于水中,全身松弛而舒展,使身体得到全面、匀称、协调的发展,使肌肉线条流畅。从而可以使全身线条流畅,优美;
3、加强肺部功能,呼吸主要靠肺,肺功能的强弱由呼吸肌功能的强弱来决定,运动是改善和提高肺活量的有效手段之一。游泳会使人呼吸肌发达,胸围增大,肺活量增加,而且吸气时肺泡开放更多,换气顺畅,对健康极为有利;
4、磨练人的意志,促进心理健康和智力发展。就因为这样,我喜欢上了游泳。
我告诉了妈妈我的想法,可妈妈反对到:“学游泳有什么用,刚买的自行车你虽然练了,也会了,但还不能上路,你又要去学游泳。”“我只要再练练就可以上路了嘛!”我辩道,“不行!”妈妈说。我苦苦哀求道:“好妈妈,你就让我学嘛!”“好吧,但你每天一定要帮我捶背。”妈妈提出了条件。“一言为定。”我高兴极了。“一言为定。”妈妈答道。
真希望暑假快点到来。