最好的奖赏记叙文
有人说,最好的奖赏是得到成沓成沓的钞票;有人说,最好的奖赏是得到领导的认可;而我说,最好的奖赏就是爸爸一个发自内心的微笑。
我的爸爸时而幽默,时而暴躁,不爱笑,就是所谓的“一笑千金”,但我,在这次期中考试中,发现,他变了。
期中考试前,与我关系好像隔着一面墙的爸爸竟然为我拖着劳累了一天的身子去热牛奶,我发誓这回一定要考到98以上,于是更加勤奋学习:数学验算起码三遍,英语课文、词组、单词,默了又默,语文卷子做了又做,为的只是得到那最好的奖赏。
终于,皇天不负有心人,我考得非常好:数学100分,英语100分,语文99。5分。我高兴极了,一路小跑回了家,迫不及待地将这个好消息告诉了爸爸,爸爸笑了!那笑是多么帅气,多么温柔!事后,爸爸还不忘提醒我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
考得好还是因为爸爸帮我复习到位:每天从单位里带习题给我做,帮我一题一题地批改;当我做得不耐烦时,是爸爸安慰我,虽然不是长篇大论,但那几句话足够使我心平气和了;订正时不会的题目一题一题仔细讲给不懂的我听……想到这儿,我不禁鼻子一酸……爸爸为我付出了太多太多!
爸爸发自内心的微笑就是我最好的奖赏!