扫雪记叙文
“下雪了,下雪了!”我开心的叫了起来。那雪白的雪花像鹅毛般飘落下来,美丽极了!
突然,正在给我和弟弟买东西的外婆回来了。她还说:“有谁没事?和我一起去扫雪!”不会儿就有人主动报名了有外婆、妈妈、舅舅和我还有弟弟,我们拿着扫把、簸箕、拖把……等工具出发了。来到爸爸的车子旁我拿着扫把,妈妈拿着拖把,各自扫起雪来。
不一会儿我们四个人就气喘吁吁了,特别是我那勤劳的外婆那真是满头大汗,豆大的汗珠从她那已满脸憔悴的脸上流落下来。经过我们大家半小时的努力,积累在爸爸车上厚厚的雪终于被我们打扫干净了。因为大雪还在不停的飘落下来,看着车子在我的劳动下终于露出了它的“本来面目”。我想要是我们就这样走了那不一会儿我们的努力肯定会被这大雪“打败”的,于是我想了个办法跟妈妈和外婆说我们拿些布盖在车玻璃上吧!妈妈听了说:“嗯,好主意!”我们这就行动起来,你拿布我拿压布的重物。一会儿车玻璃上就盖满了花花绿绿的布头,雪也只好乖乖的停在花布上,不敢再打玻璃的主意了。回到家我想这下爸爸要用车的话,就只要掀开布就可以马上“开路”了,想想就从心底是暗暗自喜。