第一次看这部电影是在高中时期,还记得,在看之前,我以为这是一个反映幸福生活的喜剧片,看完之后被震撼了。再次观看这部影片,我更多的关注男主人公是如何成功的。
我感触最深的是男主人公处于逆境虽然失望但不放弃的精神,我想这也是他成功的重要因素。倍受工作和家庭生活的打击,他很失望几近绝望。但是迫于现实,他必须得撑下去:要接受一份六个月无薪金的压力巨大的实习工作,要卖出所有的机器,要及时做到公交,要排队到获得住宿,还要以积极乐观的心态对待儿子……当在实习的最后一天被告知自己被录用时,他眼里噙着泪水,多么辛酸。他终于可以融进人流,像他们一样面带微笑,拥有幸福。
此外,他的成功还要归功于他自己的能力以及那份自信。他的真诚让他获得了实习机会;他的自身能力让他在三十个实习者中脱颖而出;他的那份自信让别人看到了希望。
所以,这次看完之后,不仅仅停留于感叹他们的坎坷遭遇,而是看到他身上的闪光点,以及给我们日后求职和生活的启示。一方面,我们应该以积极乐观的态度看待未来,遭遇挫折打击时,也不能忘记我们的梦想,不能失去斗志。这样不仅让你自己更乐观快乐,也给他人留下积极向上的印象;否则,就只会被社会淘汰。另一方面,我们应该不断充实自己,增强自身各方面的能力,要让别人看到你的成绩才能让他人信服你,才能在这个竞争激烈的社会很好的生活!