当幸福来敲门观后感
今天,《幸福来敲门》大结局:幸福掌握在自己手中,就看你是散开还是紧握,幸福来敲门观后感:人间自有真情在。真的像江路在给姐姐说的那样,写出小说拍出电影,看得人淅沥哗啦的。最近眼睛有点痛,确实有看这个电视的原因。哈哈,老了,经不住剧情的感染。人生如斯,不管是坐办公室的金领白领,还是车间流水线上的蓝领灰领,不管是田间地头的大哥大嫂,还是挥斥方遒的领袖人物,不管是电视上露脸的企业家电影家,还是大街角落曲卷的拾荒者流浪汉。
每个人都有自己的故事,可能写出来拍出来,也都会让看的人淅沥哗啦的。人人都有故事,昨天经历过的,也许今天明天正在或者即将创造着的。有故事就可以集点滴以成大合,就像倪萍的日子,白云的月子,黑土的伺候月子。
普通人也在以不同的方式记录着自己的曾经,有日记有照片有视频有流水账簿。当然也有在网络上飞飞扬扬的各种“啊,门”。其实更多的自觉不自觉地记录在自己脑海的深处,酸甜苦辣咸,五味俱全。或随时间的飞逝散落在茫茫大河中,或在暮年口述成回忆录,真还有可能成就一代文学巨匠。《幸福来敲门》剧本编的客观,演员演的真诚。朴实的爱、真诚的爱、让人感动良久。