因为突如其来的疫情打乱了我们正常的生活秩序,原本应该在学校上课的孩子们因长时间的居家网课,情绪多少有点躁动,作为家长的我察觉到孩子的异常也十分着急怕孩子心理出现问题,因为之前学校也开展过类似疫情期间居家心理健康方面的讲座,也在日常生活消化当中,在孩子闲暇之余并尝试给她安排一些力所能及的家务做,找些孩子喜欢的书籍陪她一起阅读,一起看电视节目并讨论,保持多交流,努力制造温馨忙碌充实的气氛。但我觉得还是不足够,迫切希望有更多更好的方法来帮孩子疏导心理。
在听了李老师精彩的“亲子惠沟通成长心能量”讲座之后,心里顿时轻松多了,在一个多小时的讲座中老师对进入青春期的学生们有着精湛的一套心理健康套餐,分析的切合实际,很符合刚需家庭,针对不同家庭不同性格爱好多样性格的孩子都有对应的心理指点迷津,我再次表达对深情讲解的老师深表谢意,也感谢教育局和我们的校领导老师们一直以来给予我们的孩子和我们家长的关注,关心,关爱。