没有规矩不成方圆,不守规矩无以成人,一个家既要有温暖,也要有规矩。爱孩子与立规矩,缺一不可,让孩子有面对错误的诚实和勇气,才有立规矩的意义所在。立下规矩父母也应该遵守,立规矩不是为了禁锢,限制,而是教育。
家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,也是孩子成长中学习的榜样,所以良好的家庭教育对孩子的一生都起着重要的作用,培养孩子的兴趣,兴趣是孩子最好的老师。处罚孩子要适当,积极引导孩子,做孩子的好朋友。营造孩子学习环境培养孩子学习习惯。