好的生活是好的教育,坏的生活是坏的教育。每个人都是在生活中长大,和睦的家庭关系是否幸福决定孩子的良好成长环境。积极丰富多彩的生活是影响孩子一生发展的要素。家庭是孩子的第二成长课堂,温暖而有力的家庭关系支撑会助力孩子成长中学会如何处理自身与外界的关系。另外生活实践有助于孩子良好品德的形成。给孩子分配劳动任务让她从实践中体验生活感悟生活,养成有条理的思维品质有助于学习。培养孩子养成热爱家务劳动的好习惯“力所能及”“持之以恒”有助于增强孩子的责任心。三代人的互动才是完整的家庭教育,家庭教育以父母为主长辈主动参与。好的教育要父母和孩子相互学习相互成长,与孩子一起创造美好生活,一起学习一起成长。