美丽人生观后感
听到《美丽人生》这个影片的名字,根本不是战争片,感觉是部感情片。一开始,我认为这部影片是幸福、快乐的一生,这样才是美丽的一生。
开始的时候的确是题目所说的,美丽的人生。影片的主人公风趣幽默的人,妻子和儿子常常被主人公逗的很快乐。电影的前半段让我捧腹大笑,充满了戏剧的成分。
后来,剧情反转了,让我流下了泪水,是为那父爱流下的。父子俩被抓进营的时候,父子用一个善意的谎言告诉孩子,不让孩子的心灵受到任何伤害,说“这是一场游戏,遵守游戏规则的人,积到1000分就见到一辆正真的坦克。”天真的儿子对圭多的话以为是真的,也多么想见一辆坦克车啊!不久他们一家在营“团聚”。圭多的妻子多拉,多拉被安排在女牢。
那天,是解放来临之际,圭多把儿子也带来了,把儿子锁在铁柜里,趁乱去女牢找多拉,可不巧的是被纳粹发现了,当纳粹押着圭多经过叔本华的铁柜时,他还乐观的走过去,暗示儿子不要出来,不久,一声枪响,历经磨难的圭多,死在了纳粹的枪下。本来他可以逃走的,但为了孩子的安全,他放弃了,他放弃的不是其他东西,而是生命!后来孩子见到了坦克。
看了这部电影,我体会到了“父爱如山”这个成语真正的含义,父亲的爱就是为了孩子可以放弃一切,甚至生命!父爱如山……