美丽人生观后感
一部超越常规的黑色喜剧片,一副医治战争创伤的最佳良药,拥有温暖的质感,清新、达观,而又生机盎然。
意大利电影《美丽人生》(La vita è bella)是由罗伯托·贝尼尼执导,并与尼可莱塔·布拉斯基主演的战争爱情影片,1997年12月20日在意大利上映。该片荣获奥斯卡最佳外语片头衔及多个国际大奖影片。
影片中将父爱刻画的玲离尽致!一对犹太父子被送进纳粹集中营,父亲不忍年仅五岁的儿子饱受惊恐,利用自己丰富的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,必须接受集中营中种种规矩以换得分数赢取最后大奖。影片笑中有泪,将一个大时代小人物的故事,转化为一个扣人心弦的悲喜剧。
父亲最深沉的爱,莫过于对儿子心灵的守护。整个战争的悲具在父亲的发奋下俨然成了儿子眼中一场需要积分的游戏,他的童年并没有受当时的局势所影响,没有硝烟没有血泪只有快乐的回忆。这是他父亲以生命为代价换来的。
在现实中也应该,微笑着应对突如其来的苦难,这是一种用心、永不放下的人生态度,也是让人活得简单快乐的最佳方案。
是的,生活是不完美的,每个人的生活中或多或少会有不尽人意的地方,唯有做到“把脸庞上岁月与磨难的痕迹,视作上帝给我们的美丽的酒窝”,人生才会活得美丽。