美丽人生观后感
昨晚,我看了一部奥斯卡金奖的电影名叫《美丽人生》,主人公是犹太人基度。
基度救了一个不小心从阁楼上摔下来的美丽的意大利教师,并对她说:“早晨好公主!”然后几年后每次碰到这个美丽的意大利老师都说:“早晨好公主!”最后意大利教师就嫁给了基度,还生了个儿子叫祖叔华。然后基度和儿子祖叔华开了一个书店,第一天开张全部半价,还没开张半小时,一名警察带走了犹太人身份的基度,说很快就回来,过了一会儿基度回来了,就把书店关了。明天就是祖叔华的10岁生日了,在妈妈去请外婆的时候,德国军队带走了父子二人,父子两人刚到了火车站母亲就来了,母亲坚持要去和父子二人受苦。在集中营里,基度对儿子说去玩一场游戏,得到1000分就赢了,奖品是坦克,儿子信以为真,结果有一天晚上,德国军队准备杀死所有人,但是基度一家逃了出来,最后基度为了掩护儿子与妻子,自己被德军带到了一堵墙后面,只听“砰砰”一声德军走了出来,基度却再也没有出来了。
这个电影看完后,我久久不能平静,太感人了!把以前的美好生活和后来的生活形成了强烈的对比。影片中的基度用另一种方式爱着自己的孩子,这种浓浓的父爱深深地感动了我!