美丽人生观后感
今天,我看了一部电影叫《美丽人生》。它主要讲了,一位青年在骑单车时,一名女子从楼上掉到青年的怀里,那位青年叫圭多,女子叫罗拉,圭多很爱罗拉,一直想方设法地娶到她。五年后,他们终于结了婚,还生了个儿子,叫约书亚。但是,没过多久,他们一家就被德军抓去德军的集中营,给他们造兵器,当时约书亚还小,懂的东西不多,爸爸就哄他这是一场很艰难的游戏,谁最先拿到一千分,谁就可以坐坦克回家。很快,第二次世界大战结束,德国吃了败仗,要拿机枪把集中营的人都杀了,圭多、罗拉和约书亚在藏身的过程中,爸爸不幸被杀,在他被杀前,对儿子说了一句话:“如果我很久没回来,你就要等外面什么声音都没有,一个人都没了,才能出来。”最后,盟军开着坦克来把集中营的人解放了,约书亚很高兴,因为他可以坐坦克回家了。
这部电影为什么叫“美丽人生”?因为爸爸圭多用他的智慧给他儿子创造了一个美好的世界,原本是一个很可怕的事,但在约书亚眼里改变了。这部电影让我懂得了战争的残酷,战争使多少家庭家破人亡,所以我们要和平,只有这样,我们才能过得更好!