美丽人生观后感
“宅”家为抗“疫”,有时间可以看部电影,放松心情,充实假期。近期观看了电影《美丽人生》,使我的心灵受到了震撼,让我感受到了人性的光辉。这是一部描写战争的片子,它讲述了纳粹人种族歧视对犹太人的迫害。影片中处处都演绎着圭多对妻子和孩子的深深的爱,弥漫着圭多一家人的幸福与快乐的味道。圭多为多拉和他的儿子乔舒亚所做的一切,都让我感动。在圭多滑稽搞笑的背后,我看到作为父亲和丈夫的一个伟大的身影!
虽然主人公生于黑暗的战争时期,但是他为了让儿子的心灵不留下肮脏阴影,让儿子感受到人生的美丽,用善意的谎言伪装出美好。能否让孩子对生活对未来充满信心和快乐,并不在于家长学识和地位,而在于是否在孩子的内心深处点亮一盏灯,让孩子从内心深处看到生活的光明与美好。家长是孩子的第一任老师,这是从生活的点点滴滴中来体现的,如果因为生活的艰难、不如意而堕落,孩子也会心里灰暗的。孩子的好奇心和学习能力都是很强的,如果遇事乐观应对,把笑容放在脸上,把生活的不堪化作动力,我们就会发现他也会学着变得坚强、乐观。人生中都会有高潮和低谷,当我们面临困境、挫折时,我们可以换个思维来想换个方式来应对,也会在黑暗中也看到光明,感受到生活的美丽。