看了这部电视剧后,我的神情久久不能平静,由于他们的话语让我豪情汹涌,他们的行径让我热血欢喜。我不忍心错过任何一集,哪怕是一秒,由于每集都会告知我们一些当代人正在忘却着却是那最为宝贵的原因,那内里老师的非常多话,都让人耐人寻味。
在其时,我们中国事一个如许穷苦的年头啊!假如没有像毛泽东他们那样的有志之士,我们有何如谈重大昌盛啊!就连一般的衣食住行都成痛苦,我很清楚的记得蔡和森和刘俊卿那次由于用饭而激勉的打骂,他们两个把饭倒掉了本无关蔡和森的事!但蔡和森却愤慨了,由于他想到的是有多少人在忍耐饥饿啊!他捡起了窝窝头,没有多说啥读后感!这时候,徐挺直老师走了过来,他无声的和蔡和森一块吃了起来!全部的学生被感激了,徐老师用无言的批判让刘俊卿惭愧。其时我果真被感激了!我的鼻子酸酸的,泪水在眼睛里打转。想到生活本质中,学校的小学六年级食堂,天天都有一大桶饭菜被倒掉,菜欠好吃就倒掉,悯农这首诗我们三岁时都会背,看来食粮的来之不容易。饭从何处来呀?米饭开始要……然后再……最终用麻袋子一袋袋的装好,用货车运到各大阛阓,米的进程就那么琐碎,况且菜呢?我们华夏生齿是全球生齿最多的,不过我们的疆域才排第三,假如大众都这样滥用,结果不可思议。想到这边,我们就更应当爱惜每滴水,每口食粮……
刘俊卿不但云云还用钱买了一对贵鞋小学三年级,这样奢华的动作让我很看不惯,不过我们身旁-常常有人在攀比谁家更有钱啦?谁的衣服是名牌的?啥饭馆的菜最贵啦?我们应当学习毛、蔡和森……他们也是艰难出身,他们却了解节衣缩食……一个又一个的精粹片断实在是太多了!全面没办法用谈话来所有描写。
故国的将来在我们手上,我们要好好学习,学习毛泽东努力学习的德行,学习徐挺直爱惜食粮的德行……做一个有效之才。