《开学第一课》观后感
开学第一课开幕式和以往一样,唱了歌曲《开学第一课》,主持人说这次的主题是身边的美,要会发现美,懂得美,传递美。
第一节课开始了。班主任和班长请来了宇航员刘洋老师,她说:到了太空才真正认识到地球的可贵。姚明让大家了解了动物的珍贵。韩美林老师则让我们认识到现在的美好。
第二节课中出现了很多名人,我印象最深的是奥运冠军焦刘洋,她的名言是只要不放弃,总能成功。
第三节课,我哭了。让我感动的是大巴司机,平凡的人在最后时刻挽救了一车人的生命。于丹老师说:美是道德行为上的,同学们要学会传递美,别只注重个人利益,要学会融合。
第四节课,合唱团的歌声充满了大草原的辽阔和美好。
开学第一课,让我哭,让我笑,使我深受启发。