《开学第一课》观后感
一年一度的《开学第一课》如约而来,今年的主题是“创造向未来”,不管是民用飞机C919,还是无壳孵化小鸡,都在向我们展示着科学的魅力。坐在电视机前的我也忍不住激动,是呀,我们应该大胆创新、坚持奋斗,实现个人目标和国家进步。
科学,改变着人们的生活,比如爱迪生在科学上的创新,改变了人们以前固有的生活方式。可见,创新是人类进步的源泉,创新改变世界,创造未来。
创新并不是那些天才们才有的,创新是属于每一个人的。即使你暂时比不上别人,也没关系,只要肯努力,创新是不会放弃每一个有决心的求助者的。相比那些“抄袭者”,倒不如自己披荆斩棘,开辟一条属于自己的道路,虽然会遇上许多艰难险阻,但你却有了一条专属的人生道路。随着社会的发展,没有创新的国家是无法存活的,就如一潭死水,毫无生机。人民决定着一个国家的未来,而创新赋予了人们这个能力。
创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺起脊梁,可以使一个人收获他所没有的荣耀地位。它犹如一双手掌,塑造着我们的未来!