《开学第一课》观后感
第一堂梦想,由功夫明星成龙和纪实摄影家解海东主讲,最终总结为:梦想启发创造,青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。
第二堂奋斗,教育家俞敏洪主讲,最后总结一句话:奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。
第三堂探索,由中国工程院院士吴光辉主讲,最后归纳:在前行的道路上,需要我们敢于尝试、不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
第四堂课未来,是清华大学副校长薛其坤和王源主讲,总结为:少年智则国智,少年强则国强。作为青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,一起创造向未来!
由撒贝宁主持的以创造向未来为主题的《开学第一课》,很有气势啊!