《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我早早坐在电视机前等待着八点开播的《开学第一课》。一会儿,直播开始了,我津津有味地看了起来。
这次的主题是中国历史上发生的事。我心想:中国历史到底怎么发展的?
此刻,已95岁高龄的郭德贤奶奶有滋有味地述说起1949年在重庆白公馆里绣五星红旗的事迹。我听完心中彭湃,感动得差点哭了。
然后,有一个登山队登珠穆朗玛峰,经过多年的经验积累与坚持不懈地努力,他们终于登上顶峰了。
接下来是一位海军,他十分勇敢,在海上“身披”五星红旗的他,走过34万海里。亚洲和非洲、美洲他都去过,海盗找上门,他就把海盗一个一个地击退。2018年,中宣部授予“时代楷模”之称。他和家人一年没见过多少次面,哪能和我们一样,天天都能在家人身边。
《开学第一课》使我懂得初心、未来和梦想,我们对梦想应该不断追求,永不放弃才对。每个人都要有一颗感恩的心,对为我们美好生活做出贡献的人感恩!以后国家、人民需要我们的时候,我们也必须义不容辞,挺身而出!