《开学第一课》观后感
这天,老师让我们看开学第一课。看完它,我获益匪浅。它告诉我们要懂得孝、爱、礼以及许多的道理。
首先说孝。孝敬父母是我们必须做的。因为“百善孝为先”,一个坏人,只要他还敬重父母,他就还有起码的道德。即使是一个万里飘香的人,只要他让父母伤心落泪,那他就是个分文不值的人。
然后说爱。爱不仅仅对父母,要爱周围所有事物。这证明了爱的伟大。“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”爱是相互的,别人爱你,是因为你爱别人。
最后说礼。讲礼貌是很重要的。如果你讲礼貌,别人就会认为你很有教养。相反,如果你到处张口就说脏话,就会被别人认为你是一个很没有教养的人。那样别人会对你指指点点。
看完这个节目,我明白了许许多多做人的道理,在今后的日子里,我一定做个孝敬父母,爱所有事物,讲文明的好学生!