《开学第一课》观后感
假期已经结束了,迎来新的学期,开学第一课--创造向未来!
一首欢乐歌带着我们走进了开学第一课,接下来,是由成龙大哥来演讲他自身的经历,虽然他小时候也是个非常调皮的小孩子,但是,很有正义感,看到别人被欺负了他总站出来为别人打抱不平,长大后成龙大哥经过他一次次努力,还有那些为了拍戏而受得那些伤,让我听着就痛,但他依然坚持着为我们拍出那么好看的电影。看到我感到自己为一件小事急出是微不足道的。后来两位老师画了冬奥会两个自己想象中的吉祥物,真是非常漂亮呀。
下面解海龙老师为我们讲一个关于“大眼睛”苏明娟,“小光头”张天义,“大鼻涕”胡善辉的故事;他们对知识的渴望、乐于助人、认真学习,当我看到他们那破的环境,还是那么认真,就因为他们对学习的渴望,才成就今天努力后的成功!,就是解老师这些照片,才能从一个小家庭的幸福,聚集成了大家庭的幸福。还许多的人:心算天才--王桐晶。
虽然机器很发达但是它是人造出来的,所以我们还是要靠自己的努力才能做得更好。