开学第一课观后感
今天晚上,我观看了中央电视台播放的开学第一课,这一课的主题是关于美。
节目开始有一段美妙动听的主题曲,接下来登上月球的三位“太空人”、奥运冠军焦刘洋和叶诗文、姚明等人都说了他们各自关于美的见解,让我对美有了更多的感悟。
我认为,美就在我们身边,无时无刻不在,只要我们有一双善于发现美的眼睛。美就是雪山上不畏严寒盛开的一朵小花;美就是沙漠里虽然缺少水源,却依然茁壮成长的仙人掌。美就是当别人在困难的时候你伸出的援手;美就是你在公交车上看见老人主动让座;美就是看见别人跌倒的时候你把其扶起来。
亲爱的同学们,让我们拥有一双善于发现美的眼睛和一颗美丽的心灵,去发现世界上更多的美、创造更多的美。