开学第一课观后感
本期《开学第一课》的主题是美在你身边,看了之后深有体会,其实我们的生活中处处都存在美,只是因为你还没有发现。
清晨的厨房没有特别的香味,却穿梭着忙碌的身影,妈妈早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐摆在桌上,那是一份美丽。
匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影,那是一道风景。
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于教学楼与办公楼之间的身影,不觉的感受到这也是一种美。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
美来源于生活,善于发现生活的美,善于从生活中得到启示,你会感到生活中许许多多美好的事物就在你身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!