开学第一课观后感
我看了开学第一课,听老一辈们讲述抗战爱国的故事。
听秦怡奶奶讲田汉、聂耳创作国歌,讲古北口战斗中,战士们义无反顾地以自己的血肉之躯,堵住敌人的突破口;听主持人讲述赵一曼、左权这些民族先烈怎样把生命献给了祖国,留给后人无尽的思念;听史林山老爷爷讲述少年英雄闫富华牺牲的过程。他们都是顶天立地的英雄,是民族的脊梁,是我们学习的榜样!
它是我们民族的血泪史,不容忘记。一个民族落后了就要挨打,只有自己变得强大起来,才能不再遭受外敌的欺辱,我们每一个人都有建设强大祖国的责任。
我们珍爱和平,我们反对战争,我们永远牢记那些在战争年代帮助过我们的国际友人,因为中华民族是一个知恩图报的民族。
我们要学习和继承前辈们的爱国主义精神,勇敢地扞卫正义和良知。学习英雄的精神,接过英雄的旗帜,不怕困难,勇于担当,做诚实、善良、自立、自强、自信的伟大祖国的接班人。我们敬仰英雄,我们更要牢记使命。