《假装情侣》观后感
《假装情侣》看演员表和听片名,给我第一印象就是黄渤之前在《疯狂的石头》那种纯搞笑的作品,但在今天的傍晚时分看完这部戏后,发现我的第一印象是不准确的,它不仅仅是让观众一味地去笑,它还赋予了一个纯情浪漫、执着真心的爱情。
虽然题材不新,虽然有人认为在翻拍韩国的《野蛮女友》,虽然爱情 故事 没有新颖,但是这并不意味着这部作品没有亮点,没有深度,没有可观赏性。简单的故事永远是最好的贴近观众的作品,电影要做到什么才算好?容易看懂,有生活情趣,让观众开心或感动的才是好电影!那些高高在上的作品只是取悦各大电影奖的,并不是不好,只是不亲民!
这部戏的亮点主要有两处:一是两人间假装情侣的疯狂游戏,一是慢慢孕育的纯洁爱情!值得称赞的是这两个亮点是同时演绎的,并没有独立开。你在观赏陈文和沈露的那个近似疯狂有时又让人觉得玩过头了的情侣游戏时,那两人的爱情也在慢慢地发展,你在笑的时候内心隐约也会有种期待那样爱情的感觉!
影片中的几个情侣游戏,有搞笑的,有浪漫的,有疯狂的,有刁蛮的,也有感动的!影片开始那段“谁吃了沈露做的蛋糕,谁就是她男朋友”的游戏就是搞笑的,也是整个故事情节发展的开端,憨傻的陈文遇到野蛮的沈露注定后面两人的故事是很起伏的。这也是为什么有人说这部电影有《野蛮女友》的影子。还有其他几个游戏我就不详细说了,简单说下。那段沈露要求陈文陪她去流浪的戏,就是很浪漫的,那段沈露报警说陈文是跟踪狂的戏就是刁蛮的,那段沈露让陈文买性用品和陈文恶搞沈露的戏就是疯狂的,那段沈露让好友诱惑考验陈文的戏就是有点刁蛮但又很用心的,那段陈文穿ET服装,那段陈文海上找物品,那段雨中追求告白,那段去雪山找沈露等戏就让人非常感动!
插曲方面,《假装情侣》选的非常到位,三首歌曲都相当符合电影的情节和主人公的爱情态度。谭维维的《害怕爱上你》,黄渤的《临时演员》和李圣杰的《原来这就是爱》。无论是旋律还是歌词,我都认为和电影很配!
上面说了一大堆关于电影的内容,和我此文标题有些距离,但是说到这部电影,我忍不住就会去介绍它。好了,下面就写些我观后的感觉吧。
“难以自拔的除了牙齿还有爱情!”遇上爱情我们终究逃不过那心欢心酸心悸心痛的感觉。有时我真希望不曾遇见你,那样的话,我的生活依然平静,缓缓的流向生命中的堤岸。可是遇见了你,不管是命中注定,还是悄然偶遇,发生了我就不后悔,因为你的出现,我感觉到我自己真实的存在,也许之前我就是存在的,但不同的是现在我还为你而存在着,有你在为我的存在而幸福。
一场不期而遇的爱情,一段匪夷所思的故事,一种难以泯灭的感觉,这都说明,我爱上了你!你在逃离,你在躲避,你又转身离去,你放不下曾经的爱情,你不敢袒露你对我的真心。你找那么多理由去假装情侣,只是在隐藏你害怕爱上我的心悸。我不怪你放不下曾经的爱情,(我不责备你不袒露真心,我乐意做个临时演员,陪你玩假装情侣的游戏,可是,可是,在这场游戏里,我投入了真心,投入了我不曾释放的爱,你知道吗?我相信你是知道的,因为我也感觉到了你的。
对不起,我无法再去掩饰我在你面前的姿态,隐藏的秘密真的似火般燃烧了,我受不了这种煎熬,我也不忍心你承受这种煎熬,不想在假装,我要对你坦白,我要公开我的爱情宣言,也请你不要在躲避,在逃离了,好吗?让我抚慰你曾经的伤,让我许你幸福的未来,我存在在你的存在,亲爱的,我不再害怕,对你的爱我已不能停止,永远不能!