今天,我和好朋友一家人去电影院看了一部超赞的电影——《捉妖记》。
那里头的小主角——胡巴简直把人萌翻了!胖胖圆圆的小脑袋上顶着一丛嫩绿的“小草”,圆溜溜的眼睛又大又亮,远远望去,就像一个表情丰富、白生生、水灵灵的大萝卜——长着四只手的大萝卜哦!这小可爱不仅外表萌萌哒,而且性格活泼、可爱、生命力极强。可恶的坏蛋为了吃它,残忍地将它丢进直冒泡泡的油锅炸。当所有观众为之惊叫时,它却出人意料地扎了个猛子后“弹”出油面,在滚烫的油锅中悠闲地游泳、洗澡,还调皮地边吐出一口油,喷向准备烹饪它的一伙“厨师”,边发出串串银铃般清脆的欢笑。呵,这小家伙还挺会享受的嘛!全场观众被它的一举一动逗得哈哈大笑,爱意满满。
胡巴的“妈妈”——男主角为了救胡巴意外中剑,倒下了。小胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手,使劲将剑往上拔。锋利的长剑,划破了胡巴的小手,它连忙松开,本能地舔舔伤口,疼得小脸都扭曲了。那么小的妖娃娃,这样的表情,任谁见了都会心疼。可它焦急伤心地盯着“妈妈”,毫不犹豫地再次伸出受伤的小手,拔,再拔,眼看小手伤痕累累,血流不止,它却不在意,不放弃。
这部影片中我最喜爱的角色自然是小妖王胡巴。它调皮可爱,给电影带来了不少笑点,真是个会说话、会走路,会卖萌的“小萝卜”!
看了《捉妖记》后,我明白了亲情、感情都是金钱换不来的无价之宝,有了钱没有感情又有何用?所以我们要珍惜感情,不要让它白白浪费。看电影送的小胡巴的贴面,我把它贴在爸爸妈妈的手机上,我像小胡巴爱“妈妈”一样爱自己的爸爸妈妈!