开场五分钟还以为进了恐龙世界,沉重的画外音讲述了人和妖对立的世界,画面上一个个呆头呆脑的萌物却让人丝毫感觉不到那仿佛想要传递的悲凉。一个字,雷!两个字,真雷!三个字,太雷了!
《捉妖记》的开头让我找到了看《星你》第一集看到时间停滞那一幕时脸上无数条黑线的感觉,又仿佛看到了满屏的弹幕飞过。整个片子也是天雷滚滚,西式造型的动画水准,中国神话背景捉妖和武术,编剧又仿佛想要加一点内涵,各种元素揉杂使整个影片显得不伦不类,好像加入奇幻元素的武侠片,更像加入成人对白的少儿卡通,给人无比怪异之感。
但却可以看出是很用心的作品,动画特效让人想点一万个赞,故事编得像模像样,以及白百何笑起来真好看~回来后度娘了一下,导演许诚毅之前果然是给梦工厂做动画设计的,百科居然只有那么短短不到一千字。片子有创新,尽管不十分平滑。
《捉妖记》必然会受万众瞩目,褒贬的反馈和这种混搭也足够让中国制片人思考好一阵子了。