《捉妖记》,新近比较火的3D影片,凑个热闹,带着女儿一起去看,起初她不太感兴趣,因为一听“妖”,总是觉得妖魔鬼怪,过于恐怖和惊悚,然而观影之中,电影场内时不时爆发出的开怀笑声,足以证明这部真人与动画相结合的影片赢得了多数影迷的认可。
捉妖记,说是捉妖,实则是人与妖之间的剪不断、理还乱。妖的世界与人的世界一样,充满了争霸与忠义,邪恶与温馨。整部影片叙事简洁,通过人与妖之间的情感交织,勾勒出了整个世界,一句话,“妖是妖,人是人”,然而人有好人,妖有坏妖,谁好谁坏,一看便知。
整部影片的画面是相当不错的,在国产同类影片中绝对是翘楚之作。因为所刻画的每一个妖,即使是最大的反派,也是栩栩如生,充满了中国元素,浓郁的卡通化气息让影迷同情心骤然而起,让人心生怀疑,捉妖为何?
影片的主角是井柏然和白百合,二人应属“配角”,却挑起大梁,而我们熟知的姚晨、闫妮、钟汉良、吴君如、汤唯、姜武等甘为配角,共同营造了一个温暖人心的《捉妖记》,让观影者意犹未尽。