晚上爸爸提议去看电影,妈妈也答应了,我们好长时间都没一家人看电影,因为妈妈喜欢在手机上看,为了庆祝我考级结束,她也很赏脸。妈妈在大众点评网订了3张《捉妖记》,每张46元,打折减10元,也就是128元,电影院的价格是每张80元。
为什么选《捉妖记》呢?因为这部电影是目前最火的,首日票房1.7亿元,破了国产片的最高纪录!晚上吃了宜宾燃面,我们等了好久才等到9点45那场开演,看完回到家都12点了!这一天真是太充实了!要知道早晨五点半我就起床了,为了应付8点开始的考级,必须早起!
《捉妖记》是一部很刺激、很娱乐的合家欢电影,既有《澳门风云2》那种轻松诙谐、正派斗反派套路,也有《阿凡达》那种奇幻瑰丽的科幻特质,都是动画结合真人的高科技,还类似《长江七号》,洋溢着浓浓的父子情,感人至深!当然了,这片也隐藏着很多疑点和伏笔,很适合拍续集。看完后,我和爸爸都预测这部电影的票房能上10亿元。
我最喜欢的段落有两段:一段是众小妖载歌载舞,整蛊四钱天师姜武那段,非常好听的音乐,很逗的情节,舞蹈风趣幽默,十分有好莱坞歌舞片的特色;另一段是小妖王胡巴整蛊厨师姚晨那段,顽皮的胡巴经受了姚晨的种种折磨,毫发无伤,还把姚晨的形象毁得不轻!这段很像借鉴了孙悟空大闹天宫整蛊太上老君,但是拍摄的手法是香港片惯用的喜剧套路。
如果要打分的话,满分一百,井柏然97,白百何96,姜武94,钟汉良95,胡巴98,摄影画面95以上,音乐96,故事情节99,台词98.5,总分98.7,严重推荐这部电影!