捉妖记观后感
宋天荫(井柏然饰)意外怀孕生下萌妖胡巴后,为保护儿子,与天师霍小岚(白百何饰)一起对抗妖界的故事。很久以前,人与万物共存,当中也包括妖。但人想独占天下,于是人向妖宣战,把他们赶进了深山大泽,从此人和妖划界而治。一天,一对装人样的情侣妖竹高(曾志伟饰)和胖莹(吴君如饰),为了保护怀有小妖王的妖后逃避血妖的追杀,来到了永宁村,遇上了善良的天荫、降妖少女二钱天师小岚以及跟小岚对着干的四钱天师罗刚(姜武饰)。天荫目睹人妖大战,才惊觉有妖的存在。妖后为了保住小妖王,决定将其托付给天荫,二话不说把肚里的蛋塞到天荫的嘴里,男子汉大丈夫的天荫从此就怀着妖胎成为孕夫。葛千户(钟汉良饰)重金悬赏小妖王。小岚为了得到赏金,硬拉着从没有离开过永宁村的天荫,躲避罗刚的争夺,离开永宁村展开了一段奇幻的旅程捉妖记2观后感250字
还记得在前几年,我观看了《捉妖记》,就在那一次,我对妖有了很浓厚的兴趣。
妖是指除人类和神以外存在于天地中的超自然生物,由于认知限制,人们暂时难以以科学解释的现象或事物。《山海经》就有详细的记载。春节期间《捉妖记2》上映,我决定去电影院观看这部电影,加深对妖的了解。
电影的内容很简单,主人公宋天荫和小岚一起在天师界寻找妖,但他们仍然忘不掉小妖王胡巴,胡巴曾经给宋天荫和小岚带来一片片欢言笑语。大妖笨笨是一只会隐身的妖,胡巴因为一次遇险被笨笨搭救,俩妖相识。屠四谷,一个背着债的赌徒,和笨笨是好兄弟,虽然屠四谷欠债不还,但还算是一个有情有意的人。宋天荫和小岚经过千辛万苦,终于找到了胡巴。后来,他们和屠四谷一起,与新妖王的手下来了一场殊死拼搏。最终,宋天荫、小岚和胡巴胜利而归。
这部电影从侧面看,其实是在告诉我们,各种生物都可以有跨物种的情感。作为我们人类来说,对待大自然中的各种生物更要有情感,对人类有益的生物要善待它们,对人类有害的生物要了解它们并尽可能地变害为益。