“感动中国”观后感
星期三,我们观看了《感动中国》前半部分,认识了热爱科学的朱光亚;无私奉献的志愿者胡忠夫妇;医术高超,处处为病人着想的吴孟超,还有坚持不懈的刘伟。其中让我最感动的人是刘伟。
在刘伟小的时候,他在外玩耍时,被十万伏的电流击中了,小刘伟失去了双臂。在医院的三个月,他不是哭就是睡觉。当他看见医院里进进出出的人,他渐渐的明白了:我要坚强起来!
从此,他努力学习游泳,付出了比别人更多的汗水,并夺得了金牌。但厄运又一次降临在他的身上。他由于生病不能运动。他又一次失望了,但很快调整了状态,开始学习钢琴。刘伟用脚弹钢琴,遇到了许多难以想象的困难,他却一次又一次挺了过来,最终获得了成功。
我被刘伟深深地感动了,他坚持不懈,顽强拼搏,在逆境中不屈不挠的精神深刻的映入了我的脑海中。还有他说过的话也让我为之动容:“要么早点去死,要么精彩的活着!”
刘伟的故事时时刻刻提醒着我们:每个人活在世界上,难免会遇到许多意想不到困难,但只要你相信自己,相信自己可以闯过难关,并努力行动,你就会见到暴风雨之后,出现的美丽绚烂的彩虹!