“感动中国”观后感
感动中国十大人物都是具有震慑人心,令人感动的人物。生活中,有许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他们。
其中让我最感动的是胡佩兰,女、98岁,解放军3519职工医院和郑州市建中社区卫生服务中心坐诊医生。
1944年,胡佩兰毕业于河南大学医学部,70岁时从郑州铁路中心医院的妇产科主任位上退休,退休后,她一直坚持坐诊。
胡佩兰生活节俭,舍不得在自己身上多花一分钱。但她经常大方给病人垫付医药费,她还拿出微薄的坐诊收入和退休金,捐建了五十多个“希望书屋”。胡佩兰患有严重的腰椎盘突出,进出都要坐小推椅。20xx年7月,98岁的胡佩兰心脏病突发,经抢救后,第二天她依然准时到医院坐诊,胡佩兰根据自己多年的临床试验,平时看病不太依靠科技仪器。因为慕名找上门的病人多,胡佩兰每天都会坚持看完所有病人才会下班,对患者极有耐心,给病人开药,很少超过一百元,如今,胡佩兰记忆明显下降,但病人的情况却记得一清二楚。
她技不在高,而在德;术不在巧,而在仁。医者,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。近离与辟兮,纫秋兰惟为佩,你是仁医,是济世良药。
我会向你们学习。