“感动中国”观后感
今天,我看了中央电视台播出的《感动中国》。其中,令我最感动的是无臂钢琴师——刘伟。
刘伟10岁时不小心触及高压线,双臂被截肢了。他的童年从此就和正常人不一样了,但让妈妈欣慰的是,幼小的他克服了许多困难,用脚几乎可以把手能做的事全部做下来。
19岁时,他通过刻苦地训练,参加了国家残疾人游泳队,并取得了残运会的冠军。
可是,当刘伟准备在20xx年的残奥会上拼搏冠军时,不幸患上了过敏性紫癜,不能再做剧烈运动了。命运又一次重重地打击了他。
刘伟并没有灰心,没有倒下!妈妈为他买了一架钢琴。他每天认真地练习,克服了重重困难,付出了高于正常人几倍的汗水,上天不负苦心人,他终于在维也纳音乐会上创造了奇迹!
我看了这一切,心想:刘伟真坚强!我应该学习他坚强的品质。当命运一次又一次地打击他,一次又一次地考验他时,刘伟用他残疾的身体创造了辉煌的成绩。在今后的学习和生活中,我也要做一个坚强的人,在困难面前不低头、不屈服!