“感动中国”观后感
今天早上我们学校全体师生观看了:20xx年度《感动中国》颁奖仪式,看完之后我很感动,使我印象最深的时候就是老师:张玉滚。
之所以他给我的印象最深是因为他懂得的什么事情可以放下,什么事情一定要好好的做,又可以从悲哀之中走出来。
他家住在山上,在他大学毕业的时候想去外面闯一闯,可是这里学校的老校长找来了,因为这里紧缺老师,想请这位大学生来这里教学。足足三次交往,可是他想去学校看看以后再做决定,来了这里之后看见了和原来一模一样的破旧。最后他放下自己的梦想,留在这里教学。
他自己为了教孩子们,又担心没有教材所以自己背着教材走了足足1600米的高山,一个来回就需要两个小时多山区。
因为现在的教室更新,可是还是有许许多多的学生来这里学习,可是还是教师紧缺所以他就一个人承担着五门课程。然后就为了孩子们学习以后有好营养随意他就想改一个餐厅,可是就是找不到厨师,最后叫自己的妻子放弃裁缝前来这里做炊事员,因为他的妻子放弃了裁缝所以他们就变得很贫穷。所以他们就越来越省俭。
有一次他们班里有两个新生还没有教材所以他的妻子就下山去买教材他的九月的女儿没人照顾,所以他的妻子带着孩子下山买教材,到了放学,张玉滚在学校等着他的妻子。他的妻子正在路上,她坐着载了五六个人的三轮车,无意摔了一下,他的女儿的头一下子撞在了石头上。期初张玉滚想离开可是没有离开他的学生有二十多的大学生。