生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道”。这是阿甘母亲对阿甘说的一句话,人生也是,你不知道明天甚至下一分钟人生将发生什么改变,你能做的就是珍惜现在生活的每一分钟,做好每一件事。阿甘就是这样一步一个脚印,做好每一件事,才有属于自己的生活。
阿甘先天智商只有75,而妈妈却经,常鼓励阿甘,傻人有傻福,要他自强不息,阿甘上学后,他认识了许多朋友。在一次,他被别的小孩欺负,珍妮一直叫他快跑,阿甘惊慌,拔腿就想跑,铁架子也束缚不着他,最后他奔跑如飞了。同伴们追不上他,只能眼睁睁的巴望着。这是阿甘人生中的第一个奇迹。凭着惊人的奔跑速度,阿甘进了橄榄球队,以后又进了大学并最终顺利毕业。不久,他参加了越战。在越南战场上,阿甘凭借“飞毛腿”成为英雄。
阿甘不断坚持奔跑,只知道凭着直觉在路上不停奔跑,尽管面前有多大困难,阿甘也能用一颗平常的心对待,并一一跨过,直到跑过他的终点。诚实、忠诚、守信、认真、勇敢而重视感情,对他人只懂付出而不求回报,也从不介意别人拒绝,只是坦然面对生活。
阿甘的一生是传奇的,他一步一步跨向未来,尽管面前穷山恶水,困难重重,他都会不停奔跑。阿甘的坚持是许多人做不到的,是他的憨厚、执着造就了他的幸福!