都说“傻人有傻福”,但,我想,阿甘身上透出的那种人格魅力应该不仅仅只是傻!他有一颗多么纯洁的心灵x这种纯洁在如今的社会,似乎早已销声匿迹,留给人们更多的却是“人不为己天诛地灭”,"人为财死,鸟为食亡”,“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这样的人生信条!那些真正只懂得付出,不要求回报的人又能有多少呢?阿甘是单纯的,可这个社会却早已不再单纯。
漫漫人生路,我们能为这个社会做的又有多少?其实,阿甘也和我们一样,是个在平凡不过的普通人,甚至还不如我们聪明。阿甘都可以成功,我们又为何不可呢?我们要做的仅仅只是像阿甘一样,坦荡的面对生活,把自己仅有的智慧,信念与勇气集中到一点,凭着自己的直觉,不停的奔跑这就足够了。