“人生就像个种个样的巧克力,你永远不会知道那一块是什么味儿。”阿甘母亲的这句话,向我们展示了:每一人的生命轨迹都是独一无二的。阿甘就是听了这样的教诲,创造出了属于自己的生活奇迹
虽然,阿甘的智商只有75分可达到了许多智力健全的人终身也难以有的高度。
在影片的开头、结尾都可以看到:在广阔的蓝天下,一根轻柔的洁白的羽毛,从天空缓缓地降落下来。这是影片在暗示:我们要把生命看得像羽毛般纯洁,平淡,而美丽。
虽然阿甘并不是一个出类拔萃的人。但他凭着自己的努力,便顺利的完成大学,到毕业。
阿甘的一生发声过一些奇迹,但每个奇迹都要靠自己去努力,最后到欣赏,阿甘就这样创造出了奇迹!