《开学第一课》观后感
其实,我一直都在你身后,就差你的一个回头;注定吧,注定吧。我欠他们的太多,所有目前的情绪化,金钱化使我将要迷失方向,有时我甚至去买一些彩票,想着天上掉馅饼,我知道我买的只是一种希望,证明我心还在,还没有被生活的安逸同化, 回首十年来,我记得刚进厂的时候我就对这种机械式生活方式提出我自己的看法和主张,结果以前在厂里的好朋友都走了,离开厂子自己干了,我不知道是否和我有关系,我只知道我还在苦苦的挣扎,拼命的想要突围。
在开学第一课片中一位热爱舞蹈的女生——寥智在一次地震中不幸失去双腿,在常人眼中这样连走路都不方便更何谈跳舞呢!而她却坚持追逐着自己的舞蹈梦,用假肢来练习舞蹈,甚至学会了轮椅舞,加油站员工郑亚波为了帮助智力不好的儿子康复,自学钢琴再教给儿子,他们都在为梦想奋斗,追逐,一步步的朝着梦想逼近,从而慢慢的实现梦想。
而有些人却认为梦想是虚无缥缈的,是空想的,而事实却不是如此。
古今中外,哪一个人的成功,不都是怀揣梦想,再去一步步实现。司马迁发愤写《史记》,居里夫人怀着梦想让她发现了镭,诺贝尔有梦想,发明了炸药,即使献出自己的生命也义不容辞,为全人类做着贡献,霍金,鲁迅,伽利略……这一个个人难道不都是有着梦想,才成功的吗?
所以,让我们放飞梦想,让梦飞翔,为梦想去努力,去奋斗。