《开学第一课》观后感
美,一个神圣又熟悉的字眼,让我感触颇深。而《开学第一课》,更是让我感悟到了美的境界……
9月2日晚上,我还像往年一样,早早地坐在了电视机前的沙发上,等待着《开学第一课》的如期而至。
《开学第一课》的主题是---美就在你身边。这个节目从各行各业请来优秀人才,来担任我们的老师,对我们进行言传身教。希望大家学会探索美、创造美、传递美和和谐美。首先,我们需要有一双会发现美的眼睛,你就能发现生活中处处都有美。就拿这次伦敦夏季奥运会来讲,中国的金牌总数位居世界第二,做为一个中国人,我们不觉得心里美滋滋的吗?例如:男子游泳奥运冠军孙杨,他以打破世界记录的成绩,获得了冠军,打破了中国男子游泳项目金牌0的记录,特别是在男子4X200米接力中,他作为最后一棒出赛,拼劲全力,最后累瘫在泳池边,为祖国争得了一枚宝贵的铜牌,打破了中国男子游泳接力项目无奖牌的历史。从这个事例中,我们就能体会到“创造美"的含义。
其实,在世界上,处处都播撒着美的花粉。生活中处处都有美,而你却没有发现。比如:在公交车上给老人让座,把地上的垃圾捡起来扔进垃圾箱……这些都是美!
我们须要用欣赏的目光去看看别人,这样,就能感受到,我们做得每一件有意义的事,其实都很美!让我们一起奏响美的圆舞曲吧!