《开学第一课》观后感
今天,我照常观看了《开学第一课》,《开学第一课》从我上小学时就每年观看历历在目,它总能让我收起贪玩的心态、步入学习的正轨,它告诉我们学生阶段的重要性,让我们树立学习目标、激发我们学习的动力。
这一次,节目组照常安排了许许多多的名人铁事让我们从中领悟其中道理。第一个便是我们的功夫大侠——成龙,它为了拍戏、为了梦想,成龙大哥几乎身上的每一处都曾受过伤,为了拍好戏忍受十指连心的手指头受伤,这种吃苦耐劳的精神值得我们学习。再如解海龙先生,他要他用他的镜头记录下了千千万万名穷苦的学生,孩子们渴望学习,为了学习无论多艰难也要争取机会努力学习,通过镜头我看到了他们眼中只有“我要学习”,这些镜头下记录的穷苦孩子,如今也都成了了不起的人,验证了“知识改变命运,梦想成就未来”。王桐晶,国家珠心算第一人,用她的成功证实了目标和努力是奋斗的两要素。俞明洪,共三次考大学,从开始的36分到55分,再从他在地里种菜到拿到通知书,告诉我们人生需要不懈努力和奋斗。通过观看大飞机的起飞过程,看出薜其坤和试飞人员的艰险,和为国家为之奉献的精神,让我明白作为新青少年要勇于担当。看到王源与芮教授的“小茶杯”实验告诉我们每个成功背后都经历着无数次的失败,所以让我们一起努力吧!
看完《开学第一课》让我对开学充满力量,为了梦想,加油吧!