《开学第一课》观后感
今天是2017年9月1日星期四,今天晚上八点,我打开CCTV-1并收看了《开学第一课》。里面有许多让我记忆深刻的画面。
最让我深刻的是一位老奶奶耿莹:她给我们展示了红军在长征的时候穿的草鞋,红军们每天走大约240里,约合我们现在的跑道约300圈那!我们现在的的跑道这么平,可是红军长征的时候可是走的山路啊!坑坑洼洼的,一不小心还会掉到山崖!那时候红军长征,生活还非常艰苦,每天吃点野草、野花,等。大家都知道我们现在吃的黄豆吗?在长征的时候,红军们每天只吃一粒黄豆啊!一粒黄豆是什么概念啊?对于我们现在的生活可怎么吃得饱啊?看完这个消息非常让我震撼!并想象到了红军长征时的画面。真让人震撼!
场上还做了一个小游戏,搭桥游戏,就比作是红军在长征时的飞夺泸定桥,22位战士,他们走过去仅仅是用12根铁索,爬着搭着渡过泸定桥,如果一不小心没抓好,还会掉到下面波涛汹涌的河里,那可是多么辛苦啊!并且敌人在对面放着大火,可他们为了党的事业,党的号召,党的精神为了胜利,他们拼了!最后我们坚强的红军仅仅用了两个小时把敌人歼灭,并成功的飞夺泸定桥!
通过今天收看CCTV-1《开学第一课》,我们要学习红军的:吃苦耐劳、不拍牺牲、为革命献身的的的精神值得我们学习!现在我们的幸福生活来之不易,我们要珍惜现在的生活,好好学习,来报效我们亲爱的祖国!