《开学第一课》观后感
今天下午我们全班在教室里观看了《开学第一课》,这上面的人物个个都有一段非常感人的故事。
例如付丽娟她想成为一名军人,所以她参加了许多艰苦的训练。每天清晨她都要跑6个小时的长跑,这也是她最辛苦的一段。在所有的队伍中她是最小的一个,她每天都要完成6个小时的长跑,虽然她每次都累得气喘吁吁,可是她并没放弃,因为这是她唯一的梦想。在一次跳伞中,付丽娟意识到跳伞成为了她生命中最重要的一部分。她每天都拼命地练习着,当她快要放弃的时候,她就会想到自己的梦想,这样她又开始了自己的艰苦地练习。她经过自己的努力终于完成了自己的梦想。
我相信每个人都有着自己的伟大的梦想,在你实现梦想中会有许多的坎坷,在阻止你前进。但是假如你有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨,无畏风险不断前进。其实,我也有自己的梦想,那就是当一位美术老师。我会为此而不断努力的。小时候为了学会只有两个轮子的自行车,我拼命地练习。我第一次骑的时候,心里面非常紧张。总觉得随时会摔倒,在练习中我摔倒了无数次,但是我并没气馁又继续练习,后来经过家人的鼓励和自己的坚持,我终于会骑自行车了。那时,我的心情无比激动。
同学们,有梦想就要坚持实现,但是实现梦想并非一朝一夕。在追求梦想的道路上要付出大量的心血和坚持不懈的努力。要实现自己的梦想,还要付出汗水与泪水,但是没关系,只要你肯付出就会有意想不到的收获。