开学第一课观后感
今天我观看了《开学第一课》,《开学第一课》一共有四节,每一节都描述了一个感人的故事。
第一节说的是一个年青人,骑着改造过的摩托车,带着他的父亲去旅游,不知不觉的就来到了北京。这是孝。我在家里总是会做些力所能及的事情,减轻爸妈的负担,这也是孝。
第二节讲的是秦勇是黑豹乐队的主唱,他的儿子大珍珠四岁的时候脑子有点问题,秦勇就放弃了音乐,天天在倍大珍珠。秦勇听说骑自行车对大珍珠的病有帮助,他们就开始骑自行车,一年过去了,大珍珠还不会骑。有一天秦勇看到希望,大珍珠会自己骑出那么一小段了。这个故事让我知道,父爱比高山还要高,比大海还要深。
第三节讲的是一个小女孩和她弟弟在下雨天总是用脚踩水坑,把水花溅到路人身上,看着他们狼狈的样子,她和弟弟就会大笑。妈妈知道了就说:“现在你们还小,大家认为你爱闹,长大了大家就觉的你们很可耻。”我觉得我们大家都要有礼貌。
有了孝,有了爱,有了礼,你才会更强大。新学期开始了,我会更加努力,更上一层楼,做一名有孝心、有爱心、有礼貌的好学生。