开学第一课观后感
年9月1日晚8点准时观看了《开学第一课》。该节目围绕“长征精神,讲述红军故事,深入开展了思想信念教育”带领我们重温红色记忆,传承长征精神,让我们受益匪浅。
《开学第一课》主要分四部分进行讲述《信念不移》、《勇往直前》、《百折不挠》、《坚持不懈》。
第一节课信念不移:主要通过红军通信兵艰苦条件下提炼猪油发电的故事,告诉我们向革命先辈学习,面对困难,要坚定信念,向目标前进,一定能取得胜利!
第二节课勇往直前:主要聆听“独臂将军”的故事,该故事让我们学习红军战士勇往无畏的精神。国难当头之时,红军战士不畏生死,勇往直前。如今,我们应当秉承红军长征精神,面对挫折,毅然向前!
第三节课百折不挠:讲述了红军过草地最极端时一天口粮仅一颗黄豆。告诉我们要学习红军战士百折不挠的精神。遇到困难,不屈服,不后退,跌倒了再爬起来,终将到达彼岸。
第四节课坚持不懈:通过王亚平讲述的是对长征精神坚持不懈的继承和发扬。教导我们成功并非一蹴而就。巨大的成功,都是坚持不懈的过程。面对挫折,咬牙坚持,总会迎来成功的曙光。