开学第一课观后感
今天是开学第一天,晚上八点我和家人一起观看了中央电视台播放的主题为''父母就会我”的《开学第一课》。它让我懂得了许多道理!让我们去看看吧。
在欢乐的歌声中,《开学第一课》拉开了帷幕。在主题”父母教会我“的第一课里,主题字是“孝”。童话大王郑渊洁把电视让给父母,是一定不可少的,因为他们生活的时间比我更短,快乐的时间比我更短,所以好东西应该先给他们。何红涛造了一辆特别称父亲心意的摩托车,带父亲去旅游,他告诉我,要趁家人长辈腿脚还能走走,就-定要带他们环游世界。旅行-下。这让我懂得了“孝”的含意。
第二课主题字是“爱”。秦勇放弃做黒猫乐队主唱来带儿子。他的儿子“大珍珠”有病,教他一些事比教平常人花的时间多上千倍,但秦勇仍坚持着,他告诉我,“爱”的力量是无穷的。
第三课主题字是“礼”,容祖儿老师演讲告诉我“礼”是相互的,你对他有礼,他也会对你有礼。撒贝宁和另位老师的表演,为我们讲述了文眀礼仪:不要乱扔垃圾,不要大呼小叫,不要随意扔口香糖等等。
最后一课是“自强不息”。武术班和她们的教练为我们表演了精彩的武术,还讲述了她们故事和艰辛,她们告诉我“自强不息”能战胜-切的困难。
这-期的《开学第一课》让我懂得了“孝”,“爱”,“礼”,“自强不息”, 让我变得更棒。