开学第一课观后感
今天,我看了一个电视片《开学第一课》,我觉得内容非常好。
其中一段是:有一个盲童,他的名字叫刘浩,他今年10岁了,他曾经获得过钢琴总决赛的第三名。他特别喜欢音乐,四岁就开始学电子琴,七岁学的钢琴,他还说自己每天满脑子都是音乐,即使有一点难过,一弹钢琴就全没了。88个键,36个黑键,52个白建,哪个音在哪里,他全部都知道。
给了他最大的动力的是母爱,是母爱用针在牛皮纸上一点一点扎出了五线谱上翻译的盲谱,是母爱为他打开了40多位老师的门,可是得到的却是失望,可是他的妈妈没有放弃。刘浩和他的妈妈让我感动。
还有一段是这样的:在重庆有一位王老师,叫王中华,他是六年级二班的老师。
有一次,他决定在六一儿童节的文艺演出中,给班里的孩子们排练一个现代舞。他在网上发现了迈克尔·杰克逊的舞蹈Dangerous。为了把Dangerous改编成适合班里的同学跳到舞蹈,他找到了体育老师冉佳。在体育老师和王中华老师的帮助下,Dangerous成为了全校学生喜欢的舞蹈。
还有一个女同学说:“我第一次上他的课的那天早晨,他就给我买了三个包子,从那个时候开始吧,就觉得这个老师跟以前的老师不一样。”
《开学第一课》片长89分钟,虽然有点长,但是我觉得很好看,有的片段我还反复看了两遍,其实这就是一个述说“爱”的故事。