今天我观看了《新春第一课》,印象最深的有以下三处:一是我看到了巨大的垃圾处理场,里面堆满了各种各样的垃圾,上面飞满了苍蝇,一位同学说她还闻到了空气中腐烂的臭味;二是我看到了我认识的一位姐姐——秦一文,她的小名叫巧巧,我和她一起拣过石头、摘过野菜,真没想到,她竟然是这样一位环保小卫士,她的妈妈经常利用废弃的物品改造成一些手工作品,她还指导过我在石头上画画呢;三是初中的同学做三峡蚁工,他们坚持每周都去,不怕苦不怕累,起得很早就到长江边去拣垃圾。
我们这个家庭也很注重环保节约。幼儿园时我和我的同学们一起去磨基山公园拣过垃圾;姥姥平时洗菜后把洗菜水留下来,一部分用来冲厕所,一部分用来浇花;姥爷走在路上,看到别人丢掉的废木板、小金属杆、螺丝钉都会收集回家,他用这些做了一个花架,还把家里的电饭煲改成了花盆。
现在宜昌的冬天雾霾非常严重,出门时妈妈经常让我戴口罩。雾霾是空气污染形成的,所以我们都要增强环境保护的意识,保护环境,从我自己做起,从一点一滴做起,让我们生活在美丽宜昌。