开学第一课观后感
今天我收看了CCTV1的《开学第一课》。
第一堂课我看到了神十上天的王亚平、十三岁的付丽娟,她每天都要晨跑,还要做跳伞运动做十到十五分钟,我还看到刘冬老师做的仿真飞机,有偏左的飞机,又返回的飞机......
这堂课让我知道了人要有梦想才会有动力,而且要每天坚持不懈,持之以恒,不能半途而废。
第二堂课我看到了32岁的王广,他立志要当一名刑警,但是却分到了警局,见到了电影梦想的章子怡,笑星周星驰,凤凰传奇和舞蹈梦的廖智老师,她的双腿在一次地震失去了它和他的女儿,但是她没有绝望而是重新站了起来。
这堂课告诉了我有梦就要坚持,梦想不可能一时实现,而是要你的付出、汗水,这让我想到了轮椅上的霍金,虽然他坐在轮椅上四十年,全身只有三根手指头能动,但是他因为心怀梦想写出了科学著作《时间简史》。英国夏洛蒂她家境贫穷,她的母亲早逝,还要照顾两个妹妹和一个弟弟,但是她还是不放弃自己的梦想——写作,一次次的寄出去,去一次次的被退回来,但是她始终不放弃自己的梦想,功夫不有心人她写出了一本《简爱》轰动了全球
第三堂课我看到了钢琴大师郎朗,杨培安和萧煌奇,还有傅强。
这节课告诉了我有梦就会出彩。
我就的实现梦想,要每天有坚持和辛勤的汗水,在实现的路上会有一些坎坷,跌倒了就要爬起来。