开学第一课观后感
每学期我们都看“开学第一课”,随着年龄的增长,我每次看都有不同的感受。
这学期看后,我在好多感人事迹中得到了启发。让我明白了该怎样孝顺长辈,怎样爱爸爸妈妈,以及孝顺的含义。也许给父母倒杯水,洗洗脚,为他们做的每件小事,甚至我说一句关心的话,他们都会感到开心。
不是所有的人和事都十全十美,在成长的过程中必定会遇到挫折,每次遇到挫折时,总是爸爸妈妈在为我加油打气,让我从失败中站起来,让我重新恢复自信。在每次挫折过后,都让我明白很多道理,也真正体会到爸爸妈妈的良苦用心。
记得,有一次考试数学只考了73分,我看着试卷,那刺眼的分数,像是在嘲笑着我,放学后,我垂头丧气的进了家门,不知道怎么面对爸爸妈妈,只好说了句:“我考砸了。”妈妈说:“先吃饭再说。”我看着热气腾腾美味的饭菜,一点胃口也没有,小声说:“数学73分。”突然爸爸鼓起掌来,我有点摸不着头脑,爸爸说:“能勇敢面对就很好,找到没考好的原因,总结经验教训,下次一定行。”我顿时眼前一亮,暗暗下定决心。
就这样,无论是生活上还是学习上,爸爸妈妈总是无微不至的给我鼓励给我帮助。从前只是理所当然的接受着,“开学第一课”让我明白了什么是“百善孝为先”。