开学第一课观后感
20xx年9月2号星期天晚上8点中央电视台正式直播《开学第一课》,第一次为学生们播出,激励孩子成长,是个不错的节目。
节目中主持人携带学生班长,共同演绎一场有生有色的文艺演出,激励孩子的意志,促进孩子心灵成长;祖国重视孩子成长,特意为孩子们举办了一场别开生面的文艺教育为主的文艺节目。孩子是祖国的花朵,成才了是祖国的栋梁。祖国为孩子举办的文艺节目别出心裁,激励孩子们成长。
节目中有第一个出场的是感受天空的美和宇宙的美的神九宇航员刘洋老师,刘洋老师讲诉了她年少时对天空的渴望,对天空的遐想,她对蓝天的执着,孩子是有梦想是与培养分不开的;还有奥运游泳冠军焦刘洋和叶诗文,等等运动员,都是用自己的汗水,编织着自己未来的梦,为祖国的荣誉和自己的荣誉而努力和奋斗。
中央电台的节目为小朋友的意志鼓劲,成功是需要汗水的付出和辛勤的努力,磨练人的意志,激励孩子成长,增长我们的知识,我们是祖国的花朵,一定会为祖国做奉献!