《开学第一课》观后感
随着优美的歌声开学第一课的节目开始了,这一次的主题是创造向未来。
第一课是成龙爷爷给我们讲了他在拍电影的时候随时都会受伤,出现生命危险。第二课讲了解海龙的梦想故事,是改革开放的时期,解爷爷就买了他一生中的第一部相机,拍了好多的照片,拿了好多奖,解爷爷看到了一条消息就是《中华人民共和国义务教育法》,解爷爷拍完了山村学校,就听到山上被拍摄的孩子们说叔叔丢东西啦!解爷爷在他们的眼睛里看到了我要上学的梦想。然后就用镜头实现了好多孩子的上学梦,解爷爷的镜头改变了孩子们的命运。第三课讲了20xx年5月5日那一天,在电视上看到我们的首架国产大飞机C919的首飞,那是一个让中国人非常激动人心的时刻,C919飞机有11.95米高,38.9米长,35.8米宽。可以载168个旅客,可以飞5000多公里。
第四课是无壳孵化小鸡,来自《加油向未来》节目,要拿一个体积比较合适的塑料杯,然后用打火机在它的二分之一偏下的位置上烫出一个直径一厘米左右的小洞,用脱脂棉将这个洞给塞住,然后加入大概四十毫升左右的抑菌水取一个保鲜膜,大概扯一个四方形的保险膜,扯住对角线,鸭蛋作为模型给这个保鲜膜塑性手要向两侧用力,把它扯到将破的状态,做出类似像蛋壳形状的空间,用勺加一点乳酸钙,加入大概两毫升到三毫升之间的蒸馏水,给小鸡搬家先在这个种蛋的正下方用手指甲顶着扎出一个洞来,然后我们沿着这个洞,沿着这个种蛋的赤道部,给它剪开一定的区域,尽量低稳准狠迅速的手法掰开,将蛋清蛋黄打入做好的模具当中,然后放在保鲜膜的四周烫出十到十二孔,盖上盖子就完成了。再放入孵化器当中经过21天的时间,小鸡就孵化出来了。
看完《开学第一课》让我了解了祖国科技的强大,只有坚持努力创新一切梦想都可以实现。