《开学第一课》观后感
当看完这一期节目之后,我心里最大的感想就是我们生活的真是一个幸福的时代,也是一个幸运的时代。而我们的幸福,都是革命先辈们用自己的生命汗水换来的,所以我们一定要好好珍惜现在的生活,好好学习,为了以后报答祖国而努力!
20xx年代,只有懂得战争的残酷,才会好好珍惜现在的生活。而对我来说,五星红旗就是总在告诫我要好好珍惜现在生活的存在。
我在看了20xx年《开学第一课》之后,更是觉得五星红旗的意义很重要。在节目当中,那些爷爷奶奶叔叔阿姨,用他们的经历告诉我们五星红旗的艰难岁月,让我明白了五星红旗升起来的背后是有那么多的故事和泪水汗水。所以《开学第一课》是一个很有意义的节目,最好大家都可以去看一看,了解更多的五星红旗的故事。
20xx年的《开学第一课》亦如往年一样在9月1日正式开学,跟往年有所不同的是,今年的主题是“五星红旗,我为你自豪”。当看到这个主题,我的脑海就不由地自主播放起了“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪,五星红旗,你比我的生命更为重要...”
在观看节目中,最让我感触的就是董卿在节目开始时说的:我们一代又一代的少年儿童在五星红旗下茁壮成长,五星红旗是烈士的鲜血染成的,如果没有革命先烈的流血牺牲就不会有新中国的成立,因为这让我想起了我的小时候。
小学开始,我们的老师教导我们,我们的红领巾和国旗都是先辈们用血染红的,我们要好好爱护它们。那时候的我还挺害怕的,等到上初中,再听到这种话的时候,我都会不由地发笑,心想:我已经长大了,不要再想骗我了,这种红色只是颜料染上去的而已。后来等到慢慢地长大了,懂的知识更多了,我才真正地明白,我们的国旗和红领巾真的革命先烈们的血液染红的。如果当年没有他们的流血牺牲,哪来我们今天的安稳生活呢?
所以,我们要比以往的任何时候都要更加地珍惜我们脖子上所佩戴的红领巾,更加尊重我们国家的国旗,五星红旗不应该只飘扬在空中,它更应该飘扬在我们每一个中国人的心上,爱国就应该从爱国旗、爱红领巾开始,五星红旗,无论身在何处,我都会永远追逐你的脚步。