《摔跤吧爸爸》观后感
今天,我看了一部电影,影片的名字叫《摔跤吧!爸爸》。这部电影讲述了一个父亲训练自己女儿成为优秀的摔跤选手的故事。
故事主要讲了一个前途无量的摔跤选手,放弃了职业生涯后,他最大的遗憾就是没有能够替国家赢得金牌。他将这份希望寄托在了尚未出生的儿子身上,哪知道妻子接连给他生了三个女儿,但是让马哈维亚没有想到的是,一次打架,两个姑娘展现出了杰出的摔跤天赋,这让他恍然醒悟,就算是女孩,也能够昂首挺胸地站在赛场上,于是,在他严厉的指导下,吉塔和巴比塔开始了艰苦的训练,两个人的进步飞快,在比赛中连连获得胜利,成为了当地的名人。虽然她们有过一次又一次的失败,但她们不放弃,终于进入了国家队。最后,终于为印度赢得了金牌。
这是一个真实的故事,告诉了我们,人不能固执已见,要学会换位思考,不能轻易放弃,半途而废……
我们在羡慕那些名人时,要知道:再大的天赋,如果没有后天的努力,也不可能取得最后的的成功。
这部电影告诉我们,即使有再多阻碍也不能阻挡我们前进的脚步。只要坚定信念,不懈努力,就能成功,就像影片里的父亲,为了他的梦想,为了他的女儿,不懈努力,最后,终于实现了梦想。