影片讲述了印度冠军摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕将二个女儿训练成摔跤世界冠军的故事。
马哈维亚·辛格·珀尕(阿米尔·汗饰)曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。
他希望让儿子可以帮他完成梦想——赢得世界级金牌。
结果生了四个女儿本以为梦想就此破碎的辛格却意外发现女儿身上的惊人天赋,看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生,再三考虑之后,与妻子约定一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿:换掉裙子、剪掉了长发,让她们练习摔跤,并赢得一个又一个冠军,最终赢来了成为榜样激励千千万万女性的机会。
作为一个父亲,看这样的电影,不由得热泪盈眶,哪一个父亲不是全心全意的为自己的儿女,在那样一个环境的女子,本身就没有什么地位,可以当做物件一样转卖,而我们影片的父亲希望她的女儿能有自己的人生,不惜冒着被众人嘲笑、被女儿憎恨、被妻子不解,时间是最后的证明,最后,他成功,女儿不仅让全国为之骄傲,更重要的是她可以选择自己想要的生活。