今天我读了《安徒生童话》之《丑小鸭》这个故事。
丑小鸭从生下来的时候,就是一只羽毛灰灰的、样子丑丑的鸭子,它的兄弟姐妹都瞧不起它,欺负它,啄它。最后它没有办法,就流浪去了。在流浪中,它也被野鸭子欺负过,还被农夫的妻子欺负过,但是它很坚强,没有灰心。最后它终于变成了一只美丽的天鹅。看完这个故事,我很受感动,我觉得丑小鸭很棒,是我心目中的榜样,我要向他学习,学习它的顽强精神哦!
丑小鸭其实是一只天鹅,但是在它长出洁白美丽的羽毛之前它又大又难看,没有人和它玩,大家都觉得它是一个丑八怪。我觉得丑小鸭很可怜,没有妈妈,没有朋友,没人喜欢它,但是最后大家才发现,它之所以和大家长得不一样,是因为它是一只美丽高贵的天鹅。
我想在我的周围就有很多这样的人,他们现在不起眼,表现不突出,但是总有一天会通过自己的努力从一只不起眼的丑小鸭变成美丽的天鹅的。